Щенка покалечила собственная мама, но после трагедии он попал в хорошую компанию и выжил

В помете было сразу восемь щенят. Все крепенькие, хорошенькие и здоровенькие.

Увы, в живых осталось только трое. Мамочка породы хаски не справилась с гормональным скачком, ей не хватало кальция — в таком состоянии животные теряют разум.Ослабленный организм и дефицит необходимых элементов — и вот обезумевшая собака набрасывается на собственный помет, не осознавая, что происходит.

Потом ей будет очень плохо. А в этот момент плохо щенкам. Повезло больше всех Нику: ему лишь отжевали лапку. Правда, за жизнь пришлось побороться, кровопотеря была приличной. Но волонтер, забравший этих щенят, был опытным, знал, как действовать и справился с ситуацией.

Ника спасали просто по инерции, шансов у него практически не было. Но малыш дышал, ел — а значит, его кормили из соски по часам, обрабатывали рану, меняли повязки. 

А самое удивительное, все домашние питомцы были согласны: раз хочет жить, значит поможем! И начали заботиться о крохе.

В доме был шесть кошек и еще собаки. Замерзнуть щенку просто не дали. Постоянно кто-то был рядом: вылизывал животик, грел собой — и Ник понемногу расслаблялся и привыкал к необычным запахам. Людям нужно было лишь давать ему еду и менять повязку. Остальное делали кошки, а со временем и собаки.

Лапку малыша спасти не вышло, хромота осталась навсегда. Но Ник и не знает, что можно по-другому, не страдает и не комплексует. 

А кошки ему ничего не скажут.

Щенка покалечила собственная мама, но после трагедии он попал в хорошую компанию и выжил