Щенку всего полгода, а он возвращался в приют дважды. Что за проклятие над ним?

Марина хотела собаку давно. Когда-то планировала дорогую, породистую, на выставках сверкать. Потом понты остались в прошлом, а желание завести друга осталось. Да и разве мало прекрасных собак по приютам? Даже породистые попадаются, выбирай и люби.

Выбрала она малявку, что сменил уже двух хозяев.

Удачного взять просто, но ей хотелось сделать что-нибудь для животного со своей стороны. Любовь – это забота друг о друге, усилия с обеих сторон.

Марина знала: щенок был настолько трусливым, что оставлял лужицы. Трясся от любого шума. Хозяев это бесило, ведь собака должна защищать!

Но Марина понимала: этому трусишке нужен шанс и терпеливая забота, чтобы восстановить израненную психику. Она дождалась момента, когда пойдет в отпуск и отправилась за новым членом семьи.

У нее было достаточно времени, чтобы им заниматься, запас терпения и форумы для собаководов, перечитанные не раз и не два.

Оказалось, песик физиологически здоров, после обследований это подтвердилось на 100%. Осталось только дать ему успокоиться.

Буквально неделя потребовалась Марине, чтобы щенок научился терпеливо ждать прогулки и справлять нужду на улице.

Помогли и детишки: они играли с ним, ласкали и старались лишний раз не шуметь. А когда щенок обвыкся, начали посещать занятия у кинолога. Так из недавнего трусишки вырос пес мечты: умница, защитник и большой любитель поиграть.

Со временем в семье и коты появились, их пес тоже защищает. Пусть семья растет и дальше!

Щенку всего полгода, а он возвращался в приют дважды. Что за проклятие над ним?