Щеночки, что родились недавно в США, стали надеждой всего мира

Времена сейчас непростые для животного мира, различные виды вымирают с ужасающей быстротой. Огромный ущерб несет человечество: миллионы лет эволюционного совершенствования улетают коту под хвост. А кто знает, как бы изменились эти виды еще через миллион-другой лет. Может быть, стали бы разумными?

Но человек словно боится отдаленной конкуренции, он занимает собой все больше места, все больше ресурсов гробит на собственную жизнедеятельность. Величественные виды исчезают:

  • нет больше пиренейских козерогов;
  • исчезли тигры на Яве;
  • пропали черные носороги;

Множество птиц, насекомых, растений исчезают безвозвратно, а ведь они таили в себе огромный потенциал для науки, для исследований…

Красные волки занесены в Красную книгу уже почти сто лет назад. Живут они на северном континенте, на территории Америки. Чем больше разворачивались фермерские хозяйства, тем меньше оставалось этих хищников. И вот, дожили: волки живут только в зоопарках.

Сорок лет их считали вымершими, в дикой природе не замечали ни одного.

Кошмарно, но даже в зоопарках сложилось так, что жили только самочки. И где же взять потомство?

Чудо случилось в 2017 году: в природе обнаружился самец. Его удалось выловить, генетическое исследование подтвердило: чистая особь, к нему не примешались ни другие волки, ни собаки.

Ученые смогли оплодотворить двух волчиц, и вот она, надежда: целых десять малышей родилось на свет, причем в день Матери!

Зоологи счастливы: целый вид получил надежду. Десять волчат, взрослый самец и две самки: им предстоит возродить былое племя красных волков.

Щеночки, что родились недавно в США, стали надеждой всего мира