Щенята сидели в сарае, сбившись в кучу, мамы рядом не было. Что случилось с 6-ю меховыми комочками?

Людмила была своеобразной дамой, соседи посмеивались. Но в лицо ей ничего не говорили, не решались. Дело в том, что соседка их подбирала собак и кошек.

Выхаживала болезных, искала новых хозяев. Каждого из соседей готова была обеспечить четвероногим, еле успевали уворачиваться.

Но ссориться с ней не решались: в отличие от сумасшедших пенсионерок и нищих странноватых теток эта была вполне успешной и респектабельной дамой, могла бы и породистого пса себе позволить. И бенгальскую кошку. Пусть дорого, зато красиво как!

Только вот Людмиле было безразлично, какой породы ее подопечный, разве он станет умнее или добрее, если у него на бумажке родословная написана? У всех у нас есть предки, помним мы их или нет.

Кое-кого из питомцев ей пристроить не удалось. Так в ее красивом доме осели пес-подобраха да два кота. И больше дома животных не желали.

Только вот жизнь не всегда прислушивается к желаниям.

В холодный день (термометр рухнул за сутки с минус десяти до минус двадцати) она оказалась на окраине города по рабочему вопросу. Пока разыскивала нужное место, услышала: в заброшенном доме стоит скулеж.

Шесть крохотных щенят, взрослой собаки нет. И собачий холод. Сколько времени они продержались бы?

Людмила выпросила коробку в соседнем доме, уложила туда мелкоту и забрала домой. Домашние только плечами пожали, мол, мама в своем репертуаре… И взялись помогать.

Купали.

Грели.

Кормили малявок.

И усиленно фотографировали для постов в соцсетях.

Малюток разобрали за пару дней. Один, правда, остался. Полюбился всем, не смогли отдать.

Назвали Эльбрусом, как в воду глядели: вырос здоровенным. Добродушный и дурашливый нрав, редкая сообразительность и верность, причем концентрированные. Дома посмеиваются, надо было его назвать, как телят называют, больно уж крупный вымахал.

Щенята сидели в сарае, сбившись в кучу, мамы рядом не было. Что случилось с 6-ю меховыми комочками?