Сколько можно бродяжничать, подумал котенок, пошел следом за домашним котиком и поселился у него

Котейка пришел в гости, но решил остаться навсегда. Зачем куда-то уходить, если можно закончить с бродяжничеством?

Эту кошечку, одинокую и никому не нужную Элис заметила неподалеку от дома. У нее самой уже был кот, она и не думала заводить второго. Но киса была славной, деликатной и милой. Элис сказала мужу:

  • Дадим ей шанс продержаться, кто-нибудь наверняка ее заберет.

Семья стала оставлять для нее воду и еду, и кошка стала заглядывать перекусить.

Потом запропастилась на некоторое время, но Элис ждала ее. И вот пушистая гостья пришла с двумя котятами.

Тут уж Элис не выдержала, позвонила волонтерам в приют. Она хотела задержать кошачье семейство, но те на контакт не пошли: поели и исчезли. Так Элис больше и не видела гостью.

А вот котят видела, точнее, одного котенка.

Беленькая малышка пришла к дому, где ее однажды накормили. Но где была ее мама, что случилось?

Элис все время жалела, что не поймала кошку раньше, в этот раз она не медлила. Она подманила котенка, начала кормить, а старый кот Отли наблюдал за хозяйкой. Похоже, малышка ему понравилась и он был не прочь поиграть в компании.

Кошечка наелась – и испарилась, только и видели. Иногда появлялась, угощение-то исчезало с крыльца. А может, его подъедал Отли?

Он и выяснил, куда девался котенок. Оказывается, поселился у Элис на заднем дворе. Только прятался настолько лихо, что никто и не подозревал, где именно.

Но малышка начала общаться с гостеприимным котиком. Новые приятели понюхали друг друга, посидели рядом – и вот они уже играют вместе. А потом маленькая хитрая блондинка начала ходить за Отли хвостом, словно признала его за потерянную маму.

Кот не возражал.

Так и пришел домой с новой подопечной.

Элис видела: коты друг от друга в восторге, и кто она, чтобы рушить эту неожиданную дружбу?

Пришлось им приучать котенка к жизни в доме. Ее обнимали, гладили, осторожно искупали и обработали от блох. Удивительно, но крошка даже не сопротивлялась, видно они совсем ее измучили.

Хозяином и главкотом она считает Отли, спит только с ним рядышком и слушается во всем. А кот повеселел, приосанился и даже расцвел: он забыл, что такое скука.

Девочка просто счастлива: можно спать в тепле, куча игрушек, она забыла, что такое быть голодной. Со своим старшим товарищем они совершают даже набеги на хозяйскую постель – и засыпают там, забыв, что спалиться опасно.

У них есть собственный телевизор: аквариум, они обожают смотреть в окно, совершают походы во двор, но маленькая блондинка совсем не стремится там задержаться. Ей и дома хорошо: любящий приятель, что готов умывать ее сорок раз за день и добрая хозяйка с ласковыми руками.

Сколько можно бродяжничать, подумал котенок, пошел следом за домашним котиком и поселился у него