Сладкие ванильные сырки покупаю все чаще, из них получается потрясающий десерт

По этому рецепту получается очень много сладостей, вкусных и нежных.

Рецепт действительно замечательный, проверенный на собственных детях и их маленьких гостях. Еще я люблю его за вариативность: можно менять внешний вид и вкус сладостей.

Потребуется для творожников:

  • сырки ванильные сладкие – 5 штук общим весом в 500 граммов;
  • муки 250 граммов или чуть больше;
  • сахара 4 ложки;
  • яиц – 3;
  • соды ложечка;

Творожное тесто – вариант, с которым невозможно ошибиться. Но можно ошибиться при выборе сырков. Важно прочитать состав, а может быть, даже их попробовать. Частенько случается, что творога в них мало, или вообще нет, одни наполнители. Но для этого рецепта нужны только творожные сырки.

Как готовить:

В миску просеивают муку, смешивают ее с содой и с сахаром. Добавляют туда же яйца, крошат творожные сырки.

Совет: если хочется более полезной еды или просто не удалось купить сырки, подойдет обыкновенный, протертый через сито творог. К нему нужно добавить сахара и ванили.

Из этой смеси получается мягкое липнущее к рукам тесто. Если оно слишком уж липкое, можно откорректировать его добавлением муки, но перебарщивать с ней не стоит, не галушки готовим!

Руками, смоченными в воде или наоборот подсушенными в муке лепят из теста маленькие шарики.

Запекают их, целиком опустив в масло, обжаривают до золотистого оттенка. Пока они плавают в кипящем масле, раздуваются до круглой формы, в масле они перевертываются практически сами.

Получаются красивые и до безумия вкусные пончики, которые прекрасны к чаю или с молоком, к кофе и к какао.

Можно экспериментировать со вкусами, добавляя в тесто лимонную цедру или какао, можно завернуть внутрь джем или кусочки сухофруктов. Отдельная песня – добавить в тесто немного меда вместо сахара для сумасшедшего аромата.

Сладкие ванильные сырки покупаю все чаще, из них получается потрясающий десерт