Слепой котенок так громко плакал в приюте, что его случайно услышала гостья и унесла кроху с собой

Этот котенок из приюта был самым невезучим, но отчаянно хотел жить. Он так кричал, что гостья расплакалась. Она понимала, оставлять бедняжку на произвол судьбы нельзя.

Кэти Бакман занимается спасением котят давно. Выхаживает их, лечит, подращивает и отдает в любящие семьи. Она приехала в кошачий приют в своем городе, чтобы забрать очередную парочку котят. Уже на выходе она вдруг услышала: еще один котенок запищал, да так отчаянно!

Девушка оглянулась: в клетке сидел новенький, совсем маленький зверек. Он-то и плакал от страха и одиночества. Слепому котенку было не по себе в незнакомой обстановке.

Кэти хорошо помнит свои ощущения:

  • Его только что подобрали на улице. Я не за ним пришла, но он был таким несчастным и трогательным, ну как оставить плачущее от страха дитя?

Кэти подошла поближе, и котик замяукал еще громче. Что ж, девушка сгребла в охапку всю троицу и отправилась с ними в проверенную ветеринарку.

Заключение доктора:

Зрение малютке восстановить не получится. Он совершенно слепой, не видит даже силуэты или свет. Причина – врожденное недоразвитие глазных яблок, они слишком маленькие. Но такие животные прекрасно приспосабливаются к недугу, особенно, если им немного помочь.

Котейка был перепуганным и страшно голодным. Он вообще был настолько измучен, что реагировал только на запах вкусненького.

После визита к доктору девушка доставила малышей домой. Слепого малютку она обернула теплым одеялом, а пес Кэти, Берт, вдруг проникся к котейке самыми искренними чувствами. Он с первого дня старался держаться поближе, спал рядом с малышом, готов был облизывать и греть его с утра до вечера.

Кэти не знает точно, по какой причине малыш наконец-то успокоился и расслабился. Но он как следует отоспался и утром это был уже совсем другой кот, спокойный, дружелюбный и очень игривый. Он ластился к девушке, пытался облизать ее, валял дурака, как любой счастливый кот.

Кэти понимала: к малютке нужен специальный подход, да и уход ему нужен особый. К тому же, нужно и дом оборудовать так, чтобы кот в нем мог ориентироваться. Помощи Кэти попросила в специальной организации, где занимаются больными кошками. Там слепого малютку готовы были забрать в ту же минуту.

Хорошо, что есть люди, что помогают проблемным котятам. Ведь ими зря пренебрегают, нужно лишь немного организовать общение на самом начальном этапе.

В этой организации маленького Мелвина считают идеальным питомцем.

Он отзывчив на ласку, готов и есть, что дают, и на руках с радостью сидит, и играть готов постоянно. Научился громко кричать, чтобы его наверняка услышали на любом расстоянии. В новом приюте Мелвину удалось наесть жирок, ведь он был таким тощим, когда его подобрали!

Из-за слепоты котик не страдает, научился использовать и обоняние, и слух. А уж как он ощупывает все под носом собственными усами! Кот отлично ориентируется, понимает, где находятся двигающиеся предметы и даже гоняется за мячиком.

Нужно только ноздри пошире раздуть и принюхаться, прислушаться к ветерку и ощутить его. Котик ничего не боится и держится зубами за счастливый билет, что ему выпал. Он просто никогда не знал, как это – видеть. В его мире ничего не изменилось, все нормально, он привык так жить. Хозяевам главное – не переставлять мебель и не разбрасывать вещи, тогда кот и на диван научится забираться, и спрыгивать без травм и ушибов. Так что все у Мелвина будет отлично.

Слепой котенок так громко плакал в приюте, что его случайно услышала гостья и унесла кроху с собой