Слепую собаку водит за собой кот-поводырь. Животные, о которых можно книгу писать

Песик Спайк, скорее всего, пропал бы без Макса. Но верный приятель-кот жил рядом с ним восемь лет, питомцы не представляют, какой была бы жизнь друг без друга. И все это время Макс поддерживал и помогал приятелю: водил его за собой, показывал, где что находится, выполнял роль поводыря, а ведь кота никто этому не учил.

Но животные вместе укладывались спать, вместе бежали на прогулку, наловчились есть и даже играть.

Жили они во дворе. Даже зимой спали в будке, согревали друг друга своим теплом в морозы. Прижимались теплыми боками, обнимали друг друга лапами. Когда они состарились, их отдали в приют в надежде найти им условия получше.

Так они оказались в приюте небольшого канадского города.

Пристраивать их для волонтеров было сложно, кто возьмет сразу двоих? И есть ли вообще человек, что ищет себе слепую собаку? Шансов было мало, особенно, если учесть почтенный возраст приятелей.

Но случилось неожиданное.

Когда в фейсбуке рассказали об этих верных друзьях, желающих приютить их оказалось достаточно. Пример кошачьей верности растопил сердца людей. Так они нашли себе хозяйку, добрую, симпатичную и с огромным сердцем. Под ее присмотром кот и пес проживут остаток дней в тепле и заботе. Хорошо бы, чтоб они только радовали друг друга долгие годы.

Слепую собаку водит за собой кот-поводырь. Животные, о которых можно книгу писать