Слишком кусачий…чихуахуа? Странная причина для отправки в приют

В американский приют просто так собаку не отправить. Бывшему владельцу приходится заполнить кучу бумаг, и причина сдачи должна быть достаточно убедительной. В подавляющем большинстве ситуаций владельцы пишут, что пес кусается, слишком агрессивный и так далее. 

Не признаваться же, что собака надоела, что на кота жалко расходов. Зоозащитники такого не одобрят, и собаку не заберут. Поэтому и появляются такие фантастические монстры, как метис чихуахуа, агрессивный, злобный и кусачий.

Этот злобный монстр способен разве что зализать, но документы указывают иное. Сотрудники посматривали на хозяина со скепсисом, но не принять собаку не могли.

А ведь склонность собаки кусаться – не ее личная вина. Все дело в воспитании, психологическом состоянии и накопившейся агрессии. Такое можно поправить с помощью опытного кинолога, сдавать пса в приют совсем не обязательно.

Но Квортера уже сдали, и теперь по правилам для злобных кусачих собак он обязан был сидеть на карантине.

Несколько недель сидеть в клетке одному для малютки чихуахуа!

Контакты с людьми и животными исключены.

И приют ни за что не отвечает, за злобных собак спроса нет. 

Вот так без вины виноватый пес отсидел три недели в одиночной камере. И только после них попал на осмотр к ветврачу, чтобы получить право на поиск новых хозяев. А каково ему пришлось в одиночке, без ласки и без человеческого голоса?

Квортер вообще-то не кличка пса. Так его стали называть из-за примеси другой породы, на четверть этот песик был метисом.

В приюте ему вписали в документы кличку Тедди.

И решили разобраться со странной историей этой вполне себе милой собаки.

Один из опытных сотрудников приюта забрал Тедди домой, чтобы понаблюдать за его поведением и спланировать корректирующую программу.

Но выяснилось кое-что неожиданное.

Тедди оказался трусишкой.

Очень смешно представлять, что этот пугливый звереныш мог бы глодать углы мебели, кусаться, бросаться и облаивать кого-то.

Разумеется, он не пакостил в обувь, не перевертывал миски с едой.

Это была идеальная собака, тишайшая, нежнейшая.

В лица людей он смотрел, словно на собачьих богов, робко и с опасливой надеждой.

Сотрудники не сомневались какой бы ни была причина избавления от щенка, это не агрессия. Просто придумали предлог, когда песик надоел.

И это была просто отличная новость.

Этот малыш никого не может обидеть или укусить – значит, можно искать ему семью.

И малыш не засиделся в приюте. За ним приехали из соседнего штата, Тедди уже дома и балдеет каждую минуту: ему больше не нужно сидеть в одиночестве.

А сотрудники приюта диву даются, насколько бессовестными бывают те, кто взял животное, повинуясь импульсу, не подумав.

Слишком кусачий…чихуахуа? Странная причина для отправки в приют