Смола и жареные мыши – пенсионер выживал в тайге три недели, рядом был его пес

Когда пенсионер решил прогуляться по тайге с собакой, он и не предполагал, что нагуляется на всю жизнь вперед: приключения затянулись на 18 дней. Кошмарные дни ему скрашивал пес: бультерьер и не подумал оставить хозяина.

Осенние дни в тайге были щедрыми на грибы и ягоды, пес питался мышами. К счастью, друзья выжили.

На прогулку Виктор Виноградов отправился в начале октября. Он уехал на дачу, и поначалу никто не заметил пропажи заядлого дачника. Но день за днем он не отвечал на сообщения, и знакомые подняли тревогу.

Известно было: собрался на дачу, с ним пес.

Виктора искали волонтеры и полиция, родственники и просто местные жители. Нужно было разобраться со странным исчезновением. Прочесали сто квадратных километров леса, облетали территорию дронами – ни малейшего намека на пропавшего человека так и не нашли.

Операция по поиску шла с 3-го октября по 17-е, в конце-концов сдались даже родственники. Только полиция не спешила закрывать дело об исчезновении, ведь ситуация могла обернуться как угодно.

Виктор объявился 21-го числа, раздался звонок с неизвестного номера. Пропажа нашлась, это звонил сам пенсионер с радостными новостями.

Где были мужчина и пес

Оказалось, бультерьер Тор и сам Виктор даже долго гулять не планировали, шли не за ягодой, не за грибами. Мужчина просто вывел вечером собаку, где-то в лесу они свернули не туда или не там. И прогулка затянулась.

18 дней, 18 ночей выживал Виктор в тайге.

Питался всем, что подвернется. Держался, он знал, что каждая минута может стать решающей.

Ел ягоды, жарил на костре грибы, жевал смолу, источник витаминов.

Псу перепадали жареные на том же костре мыши, приходилось ловить юрких лесных зверьков.

В это время по ночам уже заморозки, но мужчина выжил благодаря собаке. По ночам Виктор накидывал лапника, строил шалаш и прижимался к Тору, чтобы согреться.

Человек старой закалки, он не сидел на месте в ожидании чуда. Он шел по лесу, упорно искал путь домой. Тактика себя оправдала, в какой-то день Виктор встретил грибника. С его-то телефона он и дозвонился до родных.

История закончилась благополучно, Виктор даже не ждал спасателей. Грибник показал, как выйти в ближайшую деревню, туда и направились досыта нагулявшиеся приятели.

Местные жители слышали о пропаже, оказали мужчине первую помощь.

Самочувствие по итогам приключения у обоих отличное, пошли на пользу и прогулка, и лесная диета. Лишний вес сброшен, и Виктор полон энтузиазма заниматься спортом и дальше.

Больше всего Виктором восхищаются волонтеры: в таком возрасте человек смог выжить, позаботиться о собаке и понимал, как вести себя в лесу.

Смола и жареные мыши – пенсионер выживал в тайге три недели, рядом был его пес