Собака упала в обморок и чуть не замерзла на улице насмерть

В одном городке штата Миссури шла по улице собака. Прошла немного – и вдруг упала без сознания. День был холодным, животное здорово мерзло. Скорее всего, она так и осталась бы лежать там, уже совсем холодная, если бы мимо не спешил почтальон.

Мужчина подошел посмотреть, понял: собаке совсем плохо, но она жива. Оставлять ее на верную погибель он не захотел, позвонил зоозащитникам. Волонтеры не стали тянуть кота за хвост, отправились по указанному адресу без проволочек. Собака все еще была там, и до сих пор не пришла в себя, лежала на земле, не реагировала ни на звуки, ни на прикосновения.

Волонтеры обернули ее теплой тканью, перекатили на одеяло и занесли в машину. Даже на теплых задних креслах собака лежала тихо, не подавая признаков жизни.

Спасатели успели вовремя, собаку можно было еще спасти, хотя состояние было критическим. Все дело в том, что она слишком замерзла на улице. Животное было слишком истощено, температура тела опустилась ниже нормы, так собака и упала в обморок. А потом медленно остывала, в результате животное переохладилось. Плюс к этому – шоковое состояние, возможно, у нее что-то болело.

Она лежала, не реагируя ни на какие манипуляции. Врачи тормошили ее всеми доступными способами, подключили обогрев и даже подачу кислорода. Но собака оставалась без сознания, и доктора беспокоились все больше.

Переохлаждение вообще опасная вещь, а при долгой потере сознания можно было ждать чего угодно.

К счастью, упорство врачей вскоре дало о себе знать: собака понемногу задышала самостоятельно. Интенсивная терапия дала свои плоды, понемногу собака начала шевелиться, а уж когда она глаза открыла, сотрудники готовы были отмечать победу с пиццей и вкусным кофе. Все были счастливы видеть, как животное пошло на поправку.

Еще одной собачьей победой стало, когда она начала есть и пить самостоятельно.

Сейчас доктора разбираются с причинами обморока, симптомы-то они видели, но истинную причину болезни только предстоит выявить и исправить. Доктора надеются, что ничего серьезного не найдется, просто сказалась голодная бродячая жизнь. Собака хочет жить, значит, так и будет!

Собака упала в обморок и чуть не замерзла на улице насмерть