Собаки сидели на цепи в заброшенном здании, их щенята бродили рядом. Собачий концлагерь нашли случайно

Роберт заботится о животных уже давно, на его счету десятки жизней. Ему не лень остановиться, купить корма бродячему котику, отвезти к врачу незнакомого пса. Не жалко денег, не жалко времени. Он считает: нельзя отворачиваться от того, кто в беде, иначе сама жизнь отвернется от тебя.

Но в этот раз парень не планировал ничего такого спасательного, он просто поехал отдохнуть в Болгарию. Он путешествовал по городам, искал интересные виды и однажды заблудился. Вышел на окраине, искал, где можно зарядить его гаджет. Но, проходя мимо заброшенного дома, услышал странные звуки.

Зрелище было кошмарным.

Сразу несколько собак было привязано в этом доме…

Парень был в ярости.

Казалось бы, давно наступили цивилизованные времена. Даже в странах третьего мира есть смартфоны и интернет. Возможность узнать, как живут цивилизованные люди, есть. Можно даже найти нового хозяина ненужной собаке.

Но людям просто лень.

Разумеется, отдельные персонажи с жестоким характером попадаются везде, от Болгарии до Непала с его буддизмом на государственном уровне. Но почему эти случаи становятся все чаще? Люди берут домой щенка. Берут – и выбрасывают: не подошло…

Не мое…

Ошибка.

Люди! Эта ошибка – живая. Она чувствует боль, страх, голод. Точно так же, как вы!

А привязать в укромном месте несчастное животное без корма и воды – какой-то запредельный садизм.

Вас ведь не привязывали, когда вы надоедали супругу или родителям!

Ужасно, что щенки одной из этих собак бегали рядом. Голодные, они плакали, а у мамы уже пропало молоко.

Как же обрадовались Роберту привязанные собаки! Они махали хвостами, тянулись к нему и надеялись, что станут, наконец, свободными.

Волонтер уже не тянул: выбежал на улицу и попросил смартфон у компании ребят неподалеку. Связался через знакомых с местными зоозащитниками, прислал координаты. И вот уже к нему приехали помощники.

С веревками было просто, их срезали ножом. Для металлических цепей требовались специальные инструменты, пристегнули псов основательно.

Собаки были в полном восторге: закончился их долгий ад на земле. А псов уже ждали ветврачи.

Ни одна не была полностью здорова: чесотка и паразиты, больные зубки, облезшая шерсть. Но главное – псы в надежных руках.

Удивительно, но собак охотно начали разбирать местные жители, щенят разобрали моментально. Остальными тоже интересуются, приносят еду, ждут окончания лечения.

Так какой смысл был держать их в пустом доме, морить голодом? Оказывается, и в Болгарии люди живут, но какой-то персонаж позорит свою страну. Неужели нужен добрый Робин Гуд из Англии, чтобы навести порядок у себя под боком?

Собаки сидели на цепи в заброшенном здании, их щенята бродили рядом. Собачий концлагерь нашли случайно