Собаку из приюта не забирали год за годом, и нужно было освобождать место. Но директор все тянул с жестоким решением…

В приютах всегда туго с финансированием. Каждая копейка означает еще одного пролеченного котика, еще один день с едой для песика… И если животное требует несоразмерных расходов – приходится принимать грустные решения. Увы: эти средства могут помочь десятку других зверей.

Вот и про Хиггинса постоянно спрашивали:

  • Что, еще не усыпили? Пора!

Но директор все съезжал с темы.

Пес-то был просто чудесным!

Но сидел в приюте день за днем.

Все, что его удерживало на этом свете – воля Лесли Реннер, директора приюта. Она не собиралась усыплять здоровую прекрасную собаку, быть может, кто-то уже едет за ней? Бороться нужно было до последнего, и что до той статистики?

Она просто смотрела на самого Хиггинса, а тот и не думал сдаваться. Махал хвостом каждому, каждому улыбался, даже если люди проходили мимо него. Пес снова встречал, снова ждал: может быть сегодня его счастливый день?

Жизнь пса не баловала. Еще щенком его забрали охранять дом, посадили на цепь и не особенно заботились. Чье-то доброе сердце не выдержало: пса у нерадивых хозяев забрали и доставили в приют, чтобы для Хиггинса нашелся хороший хозяин.

И вот, пес в приюте.

На календаре 2012 год.

Кто бы догадался, что псу предстоит жить в приюте годы?

Посетители предпочитали маленьких собачек, желательно, помоложе. Чтобы воспитать под себя, чтобы сродниться. А пес сидел и сидел.

И вот уже от него начали отказываться именно по этой причине: раз так долго в приюте, наверное, какой-то порченый? Чего бы ему тут сидеть год за годом?

А Лесли год за годом отвечала на жестокий вопрос: почему она не усыпляет эту собаку?

И вот молодой человек пришел специально за Хиггинсом! С порога спросил именно о нем! Пес жил в приюте 2381 день!

Лесли готова была рыдать от счастья.

Сработал рассказ в соцсетях, где выложили фотографии собаки и рассказали грустную историю. Ее прочитали многие люди, и вот наконец-то нашелся парень, которого она тронула.

Шесть с лишним лет потребовалось псу просидеть в вольере. Столько же времени Лесли защищала право собаки на жизнь, и не зря!

Пес дома, рядом с любимым человеком. И Брендон уверен: повезло ему встретить эту собаку, пес просто потрясающий!

Собаку из приюта не забирали год за годом, и нужно было освобождать место. Но директор все тянул с жестоким решением…