Сода да кола — вот и все, что нужно для посуды. Пусть сверкает, как новенькая

Смесь термоядерная, хоть верьте, хоть нет. Я даже допотопный казан отдраила, тот, в котором мы на костре готовим.

Сколько брать соды и колы, решайте сами на месте, в зависимости от количества посуды. Но пропорции такие:

На полстакана кока-колы потребуется 10 столовых ложек соды.

В емкости удобной формы смешиваем в кашицу соду с колой. Раздавливаем все комочки, а затем смазываем этой смесью поверхности, что нужно отчистить: внутренности сковородок, бока и донце. Достаточно подержать ее минут 10-15, чтобы грязь начала отходить.

После того, как смесь начнет подсыхать, ее нужно смыть проточной водой под краном, возможно, придется пройтись губкой с фейри.

Вот и все, сковородки и кастрюльки после такой обработки засверкают, словно их только что из магазина принесли.

Сода да кола — вот и все, что нужно для посуды. Пусть сверкает, как новенькая