Соседка пыталась выставить из палаты. Причина – апельсины мои не угодили!

Она меня сразу невзлюбила, эта странная женщина. Возраст у нас был примерно одинаковым, доходы, судя по немногим больничным вещам, тоже. Но едва я вошла, она сразу же стала пытаться изображать из себя главу прайда. Только вот я сюда лечиться пришла, а не в игры с доминированием играть. Кого тут слушаться – известно.

Врача, медсестер. 

Даже на замечание санитарки я с большей охотой отреагирую, она тут на своей территории, а мы за помощью пришли, никто не приглашал.

Да и потом, покомандовать я и сама умею, только знаю, в какой ситуации это уместно, а где норов нужно попридержать.

Так вот, я вошла, и тут же мне с соседней койки посыпались указания: на какую полку я не должна свои продукты класть, это в общем-то холодильнике! Какую кровать из свободных можно занимать, а от какой держаться подальше. Я не слишком то вслушивалась, что она там лопочет, но заверила: я способна положить еду в холодильник и выбрать себе кровать по вкусу.

Пусть не беспокоится, это вредно.

Операцию мне сделали быстро, прямо в тот же день, анестезия была местной. Так что похромала я в столовую прямо в обед. Аппетита особого не было, поэтому чуть позднее захотелось фруктов, благо, мне с собой положили пакет апельсинов. Яблок и бананов не было, ждать до вечера, пока привезут, терпения не хватало. Так что достала себе апельсин побольше, помыла и села чистить. Устроилась на кровати, ногу больную удобно разложила, сижу, никого не трогаю.

Соседки тоже что-то жевать начали, особенно-то столовской едой не наешься. Девчушка на соседней кровати пила чай с шоколадкой, у окна две знакомые лежали, они так и держались друг друга. Развернули домашнюю выпечку, спросили, может, хочет кто?

Но это свинство, если все в палате начнут расхватывать еду, которую дома на одного клали. Ни себе ни людям получается. Я еще понимаю, если кило конфет с прицелом на всех приносят…

Нет.

  • Спасибо, говорю, у меня вон апельсин здоровый какой…

И тут командирша из угла рот открывает:

  • А что, ты его собралась прямо тут есть? Иди ешь где-нибудь в коридоре…

Я свой фрукт чуть не уронила, с чего это мне в коридоре есть? Да еще с ногой после операции? Шутит она так?

Оказывается, нет, не шутит. Оказывается, мадам вполне серьезно предлагает мне свалить со своим апельсином куда подальше.

  • Провоняли тут всю палату своими цитрусами, еще и есть собрались, не скрываясь. Приличные люди сначала бы всем предложили, потом доедали, что осталось…
  • Правда? Вы мне тут этикет поведения за столом цитируете? Мы не на ужин собрались, я вас к столу не приглашала, да и не вижу, чтобы вы ко мне не с пустыми руками обращались… Тут восемь коек в палате, а если бы на всех лежали пациенты? Мне бы шкурка осталась? Я вот смотрю, у вас сок гранатовый стоит, что-то вы меня им не стремились угощать, когда себе наливали. Хотите апельсин – идите за ним в буфет. Или по-человечески попросите угостить. Займите, на худой конец, потом вернете… А не нравится – идите сами в коридор!!!

В общем, успокоилась соседка после моей отповеди, даже не косилась, что кто разворачивает… Неправильно может, что я у других не беру и своего не раздаю, но помню еще один случай.

Я тогда на сохранении лежала, так хотела домашних пельменей! Мне их привезли горячими еще. И я, молоденькая совсем, вежливо предложила соседкам. А они набросились на мою миску, словно с голодного края, пока я один прожевала, они решили, вот же, ем… И высыпали себе по тарелкам все… И мне один-единственный! Они наелись, благодарили, спрашивали, когда еще принесут. А я их потом ела в коридоре, пока с мамой сидела… Украдкой, словно что-то плохое делаю…

В общем, не стремлюсь я чужих людей кормить.

Соседка пыталась выставить из палаты. Причина – апельсины мои не угодили!