Старенькая кошка, сколько ей еще осталось? Она пришла к людям за помощью, устав скитаться по улицам

О бродячей кошке не подозревал никто. Она поселилась в этом дворе и тихонько спала себе в подвале весь день. Просыпалась вечером, шла на поиски еды. Ловила мышку, находила что-нибудь из объедков на улице, словом, как-то выкручивалась. Изредка попадалась людям на глаза – и старалась сразу же исчезнуть подальше.

Так и жила полезным привидением, избавляла жильцов от мышей и крыс, таилась, не привлекала к себе внимание.

Заметила ее только Галя. Со второго этажа двор было хорошо видно, а женщина частенько выходила покурить по ночам. Но дворовые кошки ее не сильно волновали, хватило бы сил на трех собственных хвостов, а ведь еще работа и семья внимания требуют.

Галя вспомнила о скромной обитательнице подвала ближе к зиме. Оказалось, киса здорово пострадала в какой-то драке, волочила лапу, и не могла убежать. Галя шла с работы и заметила бедолагу. А та внимательно посмотрела на женщину, и решила: ей можно доверять.

Вышла на дорогу прямо перед Галей.

И замяукала из последних сил.

Женщина понимала: поздняя осень, морозы близко. Шансов у кисоньки почти не оставалось.

Она наклонилась и подхватила легкую ношу на руки. Киса не возражала, она пригрелась на руках, мурлыкнула.

Ночевать пришлось взаперти, в ванной – домашние коты редко бывают приветливыми при первой встрече. Зато утром гостья сразу поехала к ветврачу.

Диагнозов ушастой пациентке хватало:

  • кость раздроблена, а значит, лапа не будет подвижной;
  • у кошки очень плохие зубы;
  • возраст тоже приличный;

Галина решила: возраст еще не повод выбрасывать несчастное животное в подвал. Она поговорила с домашними и все решили: где трое, там и четвертая миска встанет. Пусть киса доживает в тепле. Лишь бы с домашними котиками поладила.

Когда хромоножка переехала к Гале, она не верила своему счастью. И, пусть она хромала, пусть лапка все еще болела, в кошачьей стае она не растерялась. Главкоту она просто дала по морде, у второго стянула игрушку.

Хозяева не уставали удивляться: в их питомице было столько энергии, что хватило бы на троих. Она готова была хулиганить круглые сутки.

А когда немножко отъелась и отоспалась, начала хорошеть на глазах. У нее заблестела и отросла шерстка, стали крепче когти и даже зубы словно подросли и очистились. Глазки стали чище, а движения легче, даже лапа ее перестала беспокоить.

Галина уверена: любовь и забота продлевают жизнь, ничего нет важнее них.

Старенькая кошка, сколько ей еще осталось? Она пришла к людям за помощью, устав скитаться по улицам