Старушка, которую при жизни считали бедной, оказалась сказочно богатой

Скупщик и продавец антиквариата Алекс Арчболд не только занимался приобретением предметов старины, но и самостоятельно искал их в различных местах. Иногда ему приходилось покупать дома, наполненные антикварными вещицами, однако не все из них оказывались дорогостоящими.

Огромной удачей для Алекса Арчболда стало приобретения дома, где жила Бетти-Джоан Рак. Эту пожилую женщину, работавшую учительницей музыки, многие считали чудаковатой. При жизни она вела себя странновато, носила необычную одежду, поэтому привлекала внимание окружающих.

Знакомство Арчболда с Бетти-Джоан состоялось, когда он приобретал для перепродажи её Кадиллак 1964 г. выпуска. Алекс старался помочь старушке, которую, как и все, считал бедной. Продавец антиквариата никогда не был в доме Бетти. Каждый раз женщина говорила, что внутри не убрано. Договоры подписывались прямо на улице, а встречи проходили в кафе. Алекс Арчболд признаётся, что оптимизм пожилой учительницы музыки производил на него большое впечатление. Также он восхищался её энергичностью и самостоятельностью – каждый год женщина улетала на Гавайи, где проводила отпуск

Осенью 2020 г. учительница музыки скончалась, после чего Алекс купил дом старушки и все его содержимое. Продавец антиквариата не считал эту покупку перспективной, однако, оказавшись внутри, был удивлён. В доме действительно было не убрано и захламлено, но при этом в жилище обнаружилось множество ценностей: серебряные и золотые изделия, крупная наличность, коллекционные монеты и т.д. Особняк умершей Бетти-Джоан походил на большой сундук с кладом. Дорогое имущество находилось буквально на виду, и найти его не составило труда.

Алекс, купивший жильё Бетти за 10 000 $, не рассчитывал получить большую прибыль от перепродажи. Как и все остальные, он считал, что старушка живёт на скромные средства. После продажи обнаруженных в её жилище вещей Алекс Арчболд сумел заработать 250 000 долларов. Всего он рассчитывает на 400 000. Таким образом, приобретение дома странной пожилой женщины стало одной из лучших инвестиций торговца антиквариатом.

Данная история говорит о том, что человек не всегда является тем, кем его считают. Случай с Бетти-Джоан это подтверждает – пожилая чудаковатая женщина, на которую смотрели как на беднячку, оказалась невероятно богатой.

Старушка, которую при жизни считали бедной, оказалась сказочно богатой