Супружеская пара изменила жизнь одинокой соседки: бабуле купили продуктов, а потом и дом отремонтировали

Эта история донеслась до нас из Польши. Жил себе мужчина, работал инженером-строителем. Городок Любачев небольшой, но комфортный, тем страннее было Кшиштофу услышать о бабушке, что живет в старом лесном домишке, сама носит воду, собирает ветки на растопку. Ни электричества у Аниэлы нет, ни водопровода.

Подхватился Кшиштоф с супругой, привез бабуле одежды и еды. А дальше начались чудеса.

Когда супруги увидели, в каких условиях доживает век 80-летняя бабуля Аниэла, были просто в шоке. Жилище похоже было на хижину дяди Тома, или на ведьмину развалюшку. Под полом видны были бетон и простая земля, газа нет, электричества тоже. Бабуля сидела в полумраке, ведь одно маленькое оконце пропускает мало света.

Социальная помощь о старушке знала, приносили ей продукты и необходимые вещи. Но этого было недостаточно, решили супруги помочь бабуле по-человечески дожить последние годы.

Молодая женщина по образованию архитектор, муж — практик, строитель. Профессионалы, они понимали, как улучшить жилищные условия побыстрее. Нарисовали проект, план, как восстановить старый домик. А потом объявили сбор в соцсетях, чтобы найти средства на ремонт.

Помощь и ремонт

Неравнодушных людей хватало. В группу помощи вступали самые разные люди со всех уголков страны. Единомышленники принялись трудиться со всей возможной скоростью, решали какие-то вопросы, искали новые возможности.

Всего пять дней — и бабушка получила новое уютное жилище.

Команда строителей под руководством Кшиштофа и стены утеплила, и фасад оформила. Крышу и пол поменяли полностью, старые уже были непригодны для использования. Бабуле выложили плитку, даже мебель прикупили.

Нашлись добровольцы, что готовы были готовить для строителей, купить необходимые материалы, обеспечить одеждой. Бабушка на время ремонта переехала, поэтому работа кипела почти круглые сутки.

Когда бабуля вернулась домой, она вообще не поняла, ее ли это домик. Она плакала, растроганная и благодарная, могла ли она подумать, что на старости лет заживет по-человечески?

Супруги Копеч — настоящие люди с большим сердцем. Кто знает, пережила ли бы бабушка последнюю зиму в холоде и голоде?  А теперь у нее есть целая компания друзей, что навещают старушку и остаются попить чаю с гостинцами.

Супружеская пара изменила жизнь одинокой соседки: бабуле купили продуктов, а потом и дом отремонтировали