Свекр со свекровью устроили тайком от мужа проверку по ДНК, сомневались в невесткиной верности

Родители Андрея просто рогом уперлись, когда он собрался жениться. Причем, они не признались бы, но враждебность вызывала сама идея: сыночек разделит свое внимание с кем-то еще.

Ася появилась у их сына, как олицетворение мечты. Причем не только мечты парня, но и мечты любой свекрови: воспитанная, хозяйственная, ласковая, она была той молчаливой поддержкой, тем тылом, за который мужчина готов воевать.

Она почтительно относилась к его родителям, как-то ухитрялась соглашаться с их капризами и даже перевела на себя всю их жажду внимания и общения.

Андрей от потери родительского контроля выдохнул, внутренне расправился и даже совершил рывок в карьере и зарплате.

Но родители ненавидели Асю.

Принимали ее заботу, позволяли ей забивать холодильник продуктами и готовить для них полезную и одновременно вкусную еду. Сами изводили ее звонками и разговорами – и тут же жаловались на нее Андрею.

Мол, только деньги от тебя и нужны, а как ты зарабатывать стал, не отцепится.

А что это она такая ласковая, втирается в доверие.

Прописывать не вздумай, не избавишься!

Избавляться Андрей не хотел, но Ася и не претендовала на прописку. Квартира у нее своя была.

  • Вооот, – опять все выворачивала свекровь, – что-то ей, значит, от тебя надо, с чего такой фифе на тебя внимание обращать…

Свекровь не сдавалась, упорно искала подвох. Но Андрей был влюблен в жену, как в самый первый день. А как он был счастлив, когда сын родился!

Словно в пику ожиданиям, общий малыш пару только сблизил. Ася не пыталась превратить Андрея в бесплатное обслуживающее приложение, он старался разгрузить ее, дать выспаться. Любоваться совместным творением было самым потрясающим опытом за те годы, что они провели рядом.

Ася видела, как бесится свекровь, но ждала: ребенок улучшит их отношения. Должна же когда-то смягчиться эта вредная старуха?

Но та не лезла к Асе даже с советами. После роддома они с мужем даже не заглядывали в гости. А на выписке при всех ляпнули, мол, младенец на отца совсем не похож. Ася пожала плечами, мол, меняются малыши со скоростью света, через годик поговорим, на кого похож. Но свекры исчезли из их жизни надолго.

Оживились действительно через годик, когда Андрей с Асей уже рассмотрели и фамильные папины ушки, и ямочку на подбородке, и пересчитали все родинки.

Тут свекровь смягчилась, высказала желание пообщаться, прийти в гости. И даже отпустила как-то Асю на день рождения в спа: пора уже собой заняться, массажик и обертывание не помешают…

Но свекровка заботилась не об Асе.

Через несколько дней Андрею вручили бумаги: он не отец ребенка. Для достоверности анализы даже в две разные лаборатории посылали.

Дома начался ад. Провалов в памяти у Аси не было, она знала: Андрей был единственным. Но и против документов сложно возразить. Пара ругалась и мирилась, Андрей бросался уходить и возвращался, умолял:

  • Ну скажи правду, я все приму, только скажи.

В понедельник он взял отгул и повез жену в лабораторию. Пусть делают анализы, как положено. В присутствии и так далее.

И тут уж две лаборатории заверили: еще какой отец!

На 99,9%!

Они приехали к родителям и выложили документы им на стол.

И тут уже начал собирать вещи свекр.

Оказывается, свекровка попросила образцы ДНК у него, мол, родство и так подтвердится, раз дед. У Андрея-то не попросишь.

Заранее знала: не подтвердятся анализы. Наверняка знала…

Свекр со свекровью устроили тайком от мужа проверку по ДНК, сомневались в невесткиной верности