Свекровь аж дышать не могла спокойно, едва заметит моего сынишку от первого брака. Не давала ему даже водички попить

За свой первый брак я цеплялась зубами, настолько любила мужа. Прощала, терпела, ссорилась и мирилась, но поняла: не нужно нам было жениться. Даже ради ребенка не нужно. Мы были молодыми, бестолковыми, совсем не подходили друг другу.

В конце-концов разошлись, и друзьями быть у нас получается намного лучше, чем супругами. Во всяком случае, ребенок для нас обоих важен.

Муж бывший, правда, собственник, как все мужчины. Сам со мной не ужился, но и другого рядом видеть не хотел. Все подшучивал на тему прицепа. Но кто я, чтобы спорить, хочет сына прицепом называть, пусть… Я лично вообще собиралась жить ради ребенка, замужем мне не понравилось.

Только вот жизни все равно, какие на нее построены планы.

Я встретила второго мужа, моего Сережку.

И узнала, что быть замужем здорово, вообще-то. Что муж сам способен положить носки в стирку. Что ему не нужно об меня самоутверждаться. Что можно договориться о пустяках или вообще найти другой вариант.

Оказывается, можно жить вместе без криков и без ссор. Вот вообще!

А главное, Лешку моего он принял, как родного. И я поняла: с этим человеком мне по пути. Я всегда буду на его стороне.

Только вот странно: при таком складе характера-то оказалось, что он полная противоположность членам собственной семьи. Я понимаю, у всех может быть собственное мнение. Но ведь не случайно придуман этикет, приличия…

В общем, все и были со мной любезны и милы. Я поражалась, какие люди приятные. Но едва речь зашла о сыне – их как бешеная собака покусала. Свекровь сразу поскучнела, сказала:

  • Ребенок твой нам чужой, не нужен он. Лучше бы ты его отцу отдала, тут ему ловить нечего. Не обязаны мы на него тратиться, своих надо рожать.

В общем, объяснили мне популярно: наследники Сереже нужны, рожать нужно начинать поскорее, раз уж все, на что я способна – это ребенка здорового выносить.

Я опешила, конечно.

Только что беседовала с леди, педагогом вуза, и была завидной невестой с приданым в виде двух квартир, карьеры ну и так, по мелочи… и вдруг стала змеюкой с подкидышем?

Каким образом мой Лешка поставил на мне клеймо? И превратился из умного здорового ребенка в пиявку?

Но передо мной сидела леди, заслуженный педагог… Не мое дело ей указывать, как себя со мной вести.

Наверное шутка или проверка, говорила я себе, не может ведь у такой матери такой сын вырасти.

Но зря я ее сразу не отбрила. Она моментально обнаглела.

Ездит к нам постоянно и буквально проверяет, сколько Лешка ест. Лазит в холодильник, смотрит цены на его одежду.

Впадает в истерику, едва Лешик к ней подойдет, мол, пусть убирается и нужно его в комнате запереть.

Нужно запретить ему по дому бегать.

А мой сын у себя дома, между прочем. В мною до брака купленной квартире. Но сынок у меня деликатный, он уходит. Боится даже воды попросить: бабушка кричит сразу.

А мне тоже кричать хочется, но и ссориться с Сережей не могу, он нас обеих любит. Но выберет маму, как любой порядочный мужчина.

А ведь Лешка скоро станет старшим братом…

Свекровь аж дышать не могла спокойно, едва заметит моего сынишку от первого брака. Не давала ему даже водички попить