Свекровь фанатично заваливает семью сына закрутками, но невестка уносит консервацию на помойку

Эта история – просто шок для многих, и она, конечно, не про соленые огурцы. Все дело в отношении друг к другу. Свекрови и невестки по определению не могут полюбить друг друга с первого взгляда, приходится ждать, пока стерпится и слюбится. Не всегда у женщин хватает мудрости. Увы, случаются такие ситуации, что стыдно становится за таких, взрослых уже родственниц.

Вот Аня, немолодая уже жена, больше десяти лет в браке. Пытается быть вежливой до последнего, старается выказывать второй маме уважение. Та в свою очередь обеспечивает семью соленьями, словно кроме них и поесть нечего. Аня отказывается: не ест никто огурцы в таких количествах. Салаты и прочие ассорти тоже редко нравятся. А то, что действительно ели бы, свекровь делать не хочет, ей не интересно. Или неудобно. У нее консервация – личное творчество, женщина жаждет признания и оваций.

Прет эти банки сама, передает – и куча людей напрягается: довезти, передать, встретить, покараулить…

Аня поначалу вскрывала эти банки, мыла, передавала тару назад, опять всеми тягомотными путями.

Сейчас просто покупает чистые банки в магазине, отправляет на дачу. А консервацию даже домой не заносит, просто оставляет у контейнеров. Есть и там люди, которым огурчики за счастье.

Обижать свекровку не хочется, та желает быть полезной и получать удовольствие от жизни. Поэтому остальные, хотят или нет, становятся для нее статистами: помогающий на даче супруг, соседка с солью, поедающие огурцы внуки и дети… В ее картине мира она солит, все едят и помогают, благодарят и хлопают.

Аня не против: за дачный сезон свекры расцветают. Крепнут на свежем воздухе.

И все прекрасно до ноября. В ноябре начинаются истерические требования: приезжайте, забирайте.

Но практичная Аня вздыхает: сколько сил отнимают все эти поездки, сколько денег съедают семена, удобрения, вспашки, потерянные в угоду дачным нуждам выходные… Дешевле было бы весь год покупать свеженькие фрукты-овощи.

Но родителям мужа такой расклад не подходит. Они, как заведенные, солят, маринуют, кипятят. Стоит не приехать – и свекровь начинает тащить банки сама.

Лечит сорванную спину и снова садится в автобус с огромными сумками. Забивает весь балкон своими сокровищами… Аня и по соседкам раздавала, и на работу уносила – никому не надо.

И благодарить боится: от похвалы свекровь расцветает. И с удвоенной силой тащит, тащит, тащит…

Вот и приходится на помойку уносить…

Вот что делать-то?

Свекровь фанатично заваливает семью сына закрутками, но невестка уносит консервацию на помойку