Свекровь почувствовала себя обделенной, когда мама получила путевку в подарок

Этому браку уже три года. Маша младше мужа тоже на три, ей 27. Живут Маша с Костиком в машиной квартире. Девушка получила неплохую сумму денег в наследство, нашла удачный вариант и уже выплатила небольшую ипотеку. Трудиться она умеет и любит, зарплата весьма приличная. Костя тоже работает, в общем, средний класс. 

Родители Марии живы, живут вместе. У Кости есть мама и младшая сестричка.

И вот все эти люди, что мирно жили и с радостью проводили вместе свободное время, не на шутку рассорились между собой. Причина – подарки.

Ага, Маша и Костя сделали родителям подарки, и в семье началась война.

История конфликта

Для понимания важно: свекровь прекрасно относилась к невестке, и Маша платила взаимностью. Не было ни скрытых конфликтов, ни обид, женщины относились друг к другу деликатно и с уважением. 

И вот пришло время тестю и теще Кости праздновать юбилей, со дня их свадьбы прошло 30 лет.

Назвали гостей, заказали ресторан. Разумеется, сватья там тоже была.

Когда дело дошло до дочери, Маша с Костей выступили красиво. В конверте лежали две путевки на море, в Анапу. Родители заслужили романтический отдых. Мама тут же зацеловала и доченьку, и зятя, папа тоже повеселел.

До тех пор повелось, что родителям дарились подарки на одинаковую сумму, примерно по 10-20 тысяч тратили что в одну сторону, что в другую. Но тут случай уникальный, поэтому постарались порадовать маму с папой. Тем более, Костю они считали за сына, и парень, выросший без отца, полюбил тестя, как родного.

В стоимость путевки входил перелет и проживание в отеле, остальное молодые не оплачивали, родители должны были справиться сами. 

Конфликт

И вот через пару месяцев наступил день рождения свекрови. Дата не круглая, обычная, праздновать свекровь решила скромно, дома, с ближайшими подружками и родственниками. Костя и Маша привезли ей букет, подарок. Женщина хотела деньгами, и ей привезли в конверте 15 тысяч. Неплохо же для пенсионерки? Но свекровь уже мысленно настроилась ехать в Анапу.

Она так расстроилась, что швырнула цветы и деньги в Машу, пришлось им уходить побыстрее, чтобы лишнего не наговорить.

Свекровь кипела долго, потом набрала сына и устроила ему форменную выволочку. Мол, почему родителям жены такое уважение, почему на мать забил?

Костя пытался сравнить поводы: обычный день рождения или юбилей. Будет у нее юбилей скоро, что-нибудь придумают и для нее. К тому же, в этом подарке были машины деньги, ведь это ее родители, ей и решать, сколько на них тратить. Он туда почти не вкладывался.

Но свекровь вскипела еще больше: как это для Маши родная мама важнее свекрови? Что она хотела этим доказать? Значит и Костя для нее не так важен?

Тут возмутилась невестка, но свекровь уже несло. 

Маша пожала плечами, неужели бы Костя предпочел интересы тещи интересам родной матери? Вопрос риторический…

Но теперь свекровь невестку не хочет и на порог пускать. Зовет в гости только сына.

Сноха же мечется между двух огней: от попыток поговорить и помириться до полного игнора. Но не предавать же ей собственных родителей, а на вторую путевку денег нет, она и на эту больше года копила. Да и позволять такие закидоны нельзя, люди быстро во вкус входят…

Свекровь почувствовала себя обделенной, когда мама получила путевку в подарок