Сынок взглянул на будущую тещу и забрал свое слово назад

Свадьба уже на носу была, сын с невестой вовсю готовились. Оставалось несколько месяцев, они уже определились: ужин в кафе для родни, уже перезнакомили Галочку со всей нашей семьей. Оставалось только с тещей встретиться, но что-то Галка с этим делом затягивала. Все время что-то мешало.

Но дальше откладывать было невозможно, отправился сынок с невестой на встречу, официально руки просить.

  • Если все хорошо пройдет, соберемся уже семьями, как положено…

Я усмехалась: вы уже вдвоем живете, уже заявление в ЗАГСе лежит, что там может пройти плохо? Но сынок словно чуял подвох. И вот вернулся от них, спокойный, как удав.

  • Мам, свадьбы не будет.

Я понять не могла: больше года ребята вместе. Снимают вдвоем жилье, все свободное время вместе проводят. Работают, правда, много оба, да еще до квартиры на окраине пока доедешь… Зато сами, отдельно. Мы с мужем тоже такие были, гордые, с родителей копейки не тянули. Галку я за этот год пару раз всего видела: первый при знакомстве, когда уже предложение сделал, второй случайно. Но и не лезла: не жена еще. Потом жизнь заставит сблизиться. Сынок-то вон вообще до самой свадьбы тещу не видал, только собрался. Лучше бы и не видел, может?

Мы-то с мужем счастливы были, когда наша сладкая парочка решила о браке заговорить. Сын выглядел счастливым, да и девчонка его устраивала. Сколько можно болтаться-то? Увы, чем-то теща его расстроила, но может, не так все плохо?

  • Плохо, мам. Там вообще помочь нечем… Во-первых, она сходу с порога меня спросила, почему я такой худой.

Я посмотрела на парня, спортивный, сложение скорее стройное, но в пределах нормы. Оказывается, теща уточняла, как сынок будет ее доченьку на руках носить, ведь Галка весит больше него. И тут он призадумался.

Галка действительно плотная деваха, крепкая. Только вот теща весом в 150 кило дала понять: для Галки ее вес не предел. А дамы настолько похожи, что понятно заранее, какой Галя станет после пары беременностей. В общем, в этой семье мой Сашок действительно худой. Но это бы еще ладно.

Деликатный мой мальчик не нашелся с ответом, Галя повела его за стол, он к приезду уже накрыт был. А теща с вопросами не унималась.

  • А сколько ты, Саш, зарабатываешь? А что не подрабатываешь? Галочка не о такой свадьбе мечтала, какую вы планируете. – Это тещу подбрасывало аж, когда молодые сказали: скромно хотим, распишемся и поедем путешествовать.

Возмущалась она, не понимая намеков: мол, возьми денег у родителей или кредит оформи, но свадьбу надо округлять. Можешь у нас взять, процент будет не больше, чем в банке, свои же. Но пусть дочь как мечтала замуж выходит, с красивым платьем, с лимузином. В гости надо всех позвать, родня же… А если не можешь нашу ягодку обеспечить, нечего жениться.

А то ишь, моду взяли, то один с ней живет, то другой, а как жениться – по кустам…

Саша уже все для себя понял, нечего жениться – да как скажете!

Его больше всего поразила реакция Гали, та с мамой соглашалась, не пыталась свое мнение донести. Она кивала Саше, когда они обсуждали планы, кивала мне, а теперь кивает своей. Неужели собственного ума совсем нет? Саньку такой расклад не устраивал.

Он решил поговорить с Галей, но оказалось, он жлоб и жадина. Что Галя все мечтала, когда же до него дойдет: не нужно ей ни путешествие в Питер, ни прогулки по музеям, ни романтика. Ей нужно пригласить на свадьбу всех деревенских родственников, купить квартиру сразу после регистрации… А беседы о музыке и намеки идти учиться она слышать не желает, большая уже, пора бросать работать да детей рожать.

А Сашка трус и дурак, раз о романтике думает…

Так и расстались.

Сынок взглянул на будущую тещу и забрал свое слово назад