Тайная жизнь респектабельной леди: ей 50, ему 25. И муж, который ничего не замечает

Муж выбрал ничего не замечать уже давно. Не замечал жену, не замечал ее интересов, эмоций, не слышал новостей. Не замечал, как меняется жизнь и как она проходит мимо.

Ужинал после работы. Желательно за телевизором.

Его устраивали старые спортивные штаны, в них он не замечал, что давно перестал быть спортсменом.

Он просил положить добавки, запивал еду чаем, шуршал газетой.

Жена все пыталась поговорить с ним, расспрашивала о работе, о новостях. Цеплялась за это навязшее “Интересуйтесь делами мужа, будьте ненавязчивой и пусть ему с вами будет комфортно”

Ему было.

Настолько, что он не трудился даже отвечать на вопросы. Что говорить, все давно известно. Понимают друг друга без слов.

Но был ей опорой и плечом. Не говорил о здоровье, а возил ее к врачу и на отдых. Ходил с ней за продуктами, приносил домой гору фруктов, полезно.

Следил, чтобы одежда у них была качественной, из натуральных тканей. Чтобы обувь обязательно удобная, не из пластика.

Он готов был ремонтировать дом и чинить камин. Следить за ее машиной, водить ее по врачам, она сама терпеть этого не могла.

Когда-то он сказал ей, что любит, и больше словами не разбрасывался. Она и не просила. Заботилась о его комфорте, не беспокоила женской трескотней.

Дети выросли, разлетелись – и супруги разошлись по разным комнатам, так было проще. Она больше не просыпалась от храпа, он не обижался на вечное “голова болит”. Она не лезла с болтовней, он высыпался. Близость стала редкой, они решили: возраст.

Новая жизнь началась буднично, в кофейне перед работой. Разговорились с молодым человеком за столиком, везде было занято, он подсел к ней. Наговорил комплиментов, позвал в театр, погадал на кофейной гуще.

На театр она согласилась, давно ведь не была. Мужа не вытащить, у него футбол по телевизору. Ну пусть будет знакомый, что плохого – сходить в театр? Ему всего 25, она в том году замуж вышла…

Только вот они не ограничились театром.

Телефон разрывался от потока горячих признаний, от комплиментов, милых картинок.

Он присылал ей сердечки, она ему туманные фразы. Голосовые шли по курсу десятка нежных укоров…

Летели в обе стороны то стихи, то пейзажи.

А потом: розы на работу.

А потом снова шампанское, свежие простыни в гостиничном номере. Голова у нее больше не болела, хотелось менять наряды, ухаживать за собой. Она даже прошлась по врачам, попила витаминов. Ожила.

Так началась ее двойная жизнь. Похорошевшая, она и дома начала носить красивую пижамку, делать макияж. Баловала мужа новыми рецептами. Только в спальню не заходила больше.

И тут пропали сердечки, пропали стихи.

Она ненавидела каждого курьера на работе: не розы, не ей. Поняла: у парня новый роман. Приходила в кофейню каждый день, надеялась увидеть, поговорить.

Плакала дома тихо, чтобы муж не заметил. Но он заметил, обнял:

  • Я тебе уже 25 лет не говорил, что люблю…
Тайная жизнь респектабельной леди: ей 50, ему 25. И муж, который ничего не замечает