Такой нормальный, что пришлось хватать детей и ноги уносить

Звонок раздался ближе к вечеру, назвали меня по имени-отчеству, официально. Звонили из МЧС. Оказывается, супруг мой в сугробе за городом застрял. Не может выехать, и связи там тоже нет. Попросил, чтобы мне дозвонились, сообщили.

Я парней поблагодарила, отключилась.

На улице стемнело, детей я уже успела уложить, спали, как сурки. На улице – ветрище. Мороз, заметает все.

Мысли лихорадочно метались, я никак не могла сообразить, что делать. Обзванивала все службы, где есть эвакуаторы – не помогало. Заняты все, погода такая, поймите…

Позвонила свекрови – там спят, мне не ответили.

Перезвонила тому парню из МЧС, больше в голову не пришло идей.

  • Здравствуйте! Это же вы мне сообщили, что муж за городом в сугробе засел, подскажите, где эвакуатор найти? Не могу никак сама, все заняты, а человек ведь замерзает…
  • Вы знаете, мы ему эвакуатор предлагали, у нас свой был. Муж ваш отказался наотрез, сказал, нужно жене позвонить, она сама решит, придумает, что делать.

Узнаю любимого!

Он всегда так делал, если что-то случалось. Но что я должна придумать, если в квартире спят двое детей, куда я их?

Пришлось маму будить, умолять посидеть с ними.

Перезвонила в МЧС, но водитель согласился ехать только по двойному тарифу. Отказались ведь сами, и поздно уже, охота ему в ночь тащиться?

Выехали в полночь, водитель ругался всю дорогу. Есть ведь нормальная чищенная дорога, зачем мой супруг поехал этими проселками? Я только плечами пожимала, не вдавалась в детали его маршрута, дома собственных забот хватает.

Нашли машину с разряженным аккумулятором во втором часу ночи. В поле, на ветру. Эвакуатор пытался вытащить ее, но сам засел – не откопаешься. Выруливал – посадил уже собственный аккумулятор.

Красота: три ночи.

На ветру в чистом поле два автомобиля колом.

Сидим молча в кабине, встречаем рассвет. Ни связи, ни сигарет, ни еды. Холодно до ужаса.

В четыре ночи как-то ухитрились пробиться, отправить СМС. Свекры подъехали к семи с термосом и с трактором. Выживем!

Вернулись в город, свекор начал меня отчитывать:

  • Ты что, не знаешь его? Нельзя одного отпускать, ему присмотр нужен. Он хороший, добрый, но такой вот, мать с него глаз не спускала. Он сам не решает ничего, теперь твоя задача за ним ходить…

Я смотрела на свекра, думала: у меня уже двое детей, вот за ними пока еще надо “ходить”. Но муж – третье дитя мне не нужен.

После развода половина проблем исчезла. А так он хороший, не спорю…

Такой нормальный, что пришлось хватать детей и ноги уносить