Те, кто пробовал готовить, просто млеют от этих кабачков на зиму: похоже на грибы, у всех получается

Время оторваться по кабачкам еще есть. Ими отъедаются впрок, но на всю зиму не наешься. Приходится и на зиму консервировать.

Уставшие от жаркого периода на кухне хозяйки выискивают рецепты попроще, еще проще, и вот он, идеальный: всем нравится, у всех получается.

Что понадобится?

  • кабачки 1 1/2 килограмма:
  • чесночные зубки — 4;
  • ложка соли и три — сахара;
  • черного перца ложечка;
  • по 120 граммов масла и уксуса 9%
  • острый перчик;
  • укроп и петрушка;

Как готовить:

Тщательно промытые кабачки режут брусочком или как нравится. Главное, чтобы было удобно кушать.

Нарезанные кабачки перекладывают в миску, отправляют в нее все остальные компоненты. Зелень нужно порезать ножиком как можно мельче, чеснок пропустить через пресс.

Перемешивают, оставляют на столе для пропитки часа на три.

Затем кабачки перекладывают в литровые банки, накрывают крышками и отправляют стерилизоваться в большую кастрюлю. Дно прокладывают тканью, иначе стекло может треснуть. Заполняют емкость водой не доходя до горлышка банок. После вскипания дают слабо побурлить около 7 минут. 

Закрученные банки остужают под теплым пледом.

Те, кто пробовал готовить, просто млеют от этих кабачков на зиму: похоже на грибы, у всех получается