Тирамису без лишних хлопот, даже духовку не нужно включать

Звучит, как сомнительная реклама девяностых, но нарядный вкусный десерт действительно можно приготовить за 10 минут.

Причем, это будет светский и модный тирамису, а не хлеб с сахаром.

Конечно, в этом рецепте десерт не будет выглядеть, как итальянская классика с обложки журнала для гурманов, но вкус не разочарует ни одного из них. Сложно будет определить, какой из них вкуснее.

Чему тут удивляться, что в быту этот десерт прозвали Брачной ночью  –  быстренько впечатлить чем – то изысканным любимого человека может не каждая невеста. Кое – кто думает, что название пошло от сочетания белого и темного печенья, словно от свадебных нарядов.

Времени уходит немного, а значит, хозяйка может сэкономить этот ценный ресурс на более важные занятия, или немного расслабиться в тишине. Домашним не обязательно знать, что она уже управилась с суетой и тихонько дегустирует тирамису, почитывая любимый роман.

Тирамису, приготовленный без духовки из печенья, любят и за изысканный вкус, и за эффектную подачу. А еще за возможность экспериментировать. Добавка кофейного ликера, эксперименты со специями  –  разнообразить вкус можно бесконечно.

Понадобится:

  • печенье  –  300 граммов;
  • лимон;
  • сгущенка и сливки по 200 граммов;
  • орешки грецкие  –  100 граммов;

Как готовить десерт:

Печенье крошат, удобно делать это внутри пакета. Затем крошат грецкие орешки и выдавливают из лимона сок.

Для крема взбивают жирные сливки, добавляют к ним по вкусу сгущенку и продолжают взбивание еще пару минут. Затем в массу вводят лимонный сок, пока не получится густой крем.

В красивую прозрачную посуду укладывают два слоя печенья  –  светлого цвета и шоколадного, затем слой крема, посыпанный орехами. Если посуда высокая, можно повторить слои.

Можно оформлять Брачную ночь любым образом, чередовать слои, как угодно, и даже отдельно сделать десерты из разного печенья, кому какое нравится. Для украшения подойдут ягоды и пряные травы, шоколад и какао.

Тирамису без лишних хлопот, даже духовку не нужно включать