Торнадо унес любимого пса Джонсонов, но его вернули домой через пару месяцев

Эрик и Фейт живут в Теннесси. Начало года оказалось непростым.

Мало было американцам ограничений в связи с эпидемией.

Мало волнений и буйства на улицах.

В Теннеси еще и погода дала людям повод поволноваться: грозы, дожди, холода, а потом и сильный торнадо. Множеству людей не осталось даже места, где они могут лечь спать.

Джонсонов спасла любимая собака. Бела – австралийская овчарка. Эта порода словно создана защищать от неприятностей, охранять и спасать. Собака дала понять хозяевам, что творится на улице, и те смогли уцелеть. Торнадо надвигается на их дом, и люди забились в ванную. Там и отсиживались, пока ветер не угомонился. Дом был основательно разрушен, но сами Эрик и Фейт уцелели.

А вот Белу ветер все-таки унес. Джонсоны понимали: вряд ли животное могло бы выжить в таком аду, но в благодарность за спасение решили искать до последнего. Они разговаривали с людьми на улицах, описывали собаку и показывали ее фото, расклеивали объявления и обещали награду детишкам. Они даже бросали тут и там вещи из дома в надежде, что Бела найдет родной запах и как-то даст о себе знать.

Их упорство не прошло даром, но ждали они почти два месяца. Эрику позвонила знакомая, сказала: найдена очень похожая собака.

Белу нашли в восьми километрах. Гуляй собака пешком, вернуться для нее не составило бы труда. Но после шока, после полета она не могла сориентироваться, шарахалась от всех людей и боялась любого шороха. Она даже от еды отказывалась.

Когда к ней подошел хозяин, она и его признавать не хотела, пришлось ее отлавливать, как незнакомую. Только попав домой, Бела узнала родной двор и понемногу начала восстанавливаться под чутким присмотром ветврача.

Торнадо унес любимого пса Джонсонов, но его вернули домой через пару месяцев