Тот момент в “Девчатах”, что не хочется видеть. Раздражает – сил нет

Этот фильм – словно культовый, знаковый, его помнят все. Знают имена главных героинь, пересматривают с удовольствием, настолько он живой, искренний и мудрый.

Увы, я стараюсь не пересматривать его из-за одного эпизода.

Настолько мне тошно смотреть, как в нем ведет себя Тося, что все впечатление от прекрасного кино портится.

Она так глупо поступает!

Я понимаю, Тося не виновата, и актриса работала, как ей говорил режиссер. Но почему режиссер со сценаристом вообще встроили этот момент в такой прекрасный сценарий?

А мутит меня от поведения Тоси, когда ее только заселили в общежитие.

Она спокойно лазит по всем шкафам, трогает чужие вещи, берет чужую еду. И, ничуть не смущаясь, уплетает за обе щеки. А возмущенных соседок еще и обвиняет: жадины, мол, единоличницы! В детдоме-то у них все общее было, всем делились.

Но ведь Тосенька уже не в детдоме. Да и что у нее общего могло быть с другими детдомовцами? Форма? Или еда в столовой?

Может, кому-то родственники подкидывали конфетки, приходилось делиться. Законы в детдомах суровые, не разделишь – свои же и заклюют. Поэтому и делились.

Но вряд ли даже в детдоме можно было лазить по чужим шкафчикам.

Тося опять же не прямиком из детдома. Она пожила в городе, училась в техникуме, ходила на лекции, жила в общежитии. Ну что она, могла лазить по чужим партам, шкафам, сумкам? Хватать чужие духи и еду?

Этот момент настолько раздражает, что не хочется и досматривать: если Тося готова хватать чужое, забыв о достоинстве, то и в достойное поведение с парнями уже не верится.

Тот момент в “Девчатах”, что не хочется видеть. Раздражает – сил нет