Творог лишним не бывает. Что можно приготовить из остатков без выпечки и лишней возни

Этот творожный десерт такой простой и такой необычный! Очень нежный, свежий, а главное — он оригинально и современно выглядит. Предложить его к столу можно не только деткам на завтрак, даже на дне рождения или другом семейном празднике он будет к месту. Очень вкусно, очень красиво.

Случается, в холодильнике лежат остатки творога, и не знаешь, куда бы их приспособить. Не рассчитали, или упаковка была больше, чем нужно по рецепту, и куда девать лишние 100-200 граммов?

А вот куда: в очаровательный десертик. Он получается нежно-молочным, даже вредные дети, что не едят творог, уплетают его без разговоров.

Рецептик зайдет и тем, кто хочет полезно позавтракать, и тем, кому хочется вкусненько поужинать: сытный, почти не калорийный, ну что такое 158 калорий?

Как готовить десерт

  1. В теплое молоко добавляют желатин быстрого действия. Молока потребуется 100-120 граммов, желатин — по расчетным данным на упаковке. Набухнет он минут за 5, но лучше дать ему постоять подольше.
  2. Пока разбухает желатин, можно заняться творогом. Граммов 250, можно чуть больше или меньше, пересыпают в глубокую емкость, смешивают с сахаром или пудрой (достаточно 60-80 граммов) и проходятся блендером до однородности. Минуты за три масса становится гладкой. Творог подойдет любой, как гладкий в брикетах, так и зерненый.
  3. Пробитая масса получается однородной, как мягкое мороженое или взбитые сливки, ее можно сравнить по консистенции с творожным сыром. С лопатки она не течет, выглядит, как воздушный крем.
  4. Желатин ставят на плиту, греют, чтобы разошлись крупинки, но до кипения было далеко. В этот момент появляется легкий шум, может быть виден легкий пар. Греют желатин только при помешивании, чтобы желеобразная масса не липла на стенки кастрюльки. Эти сгустки в десерте портят все впечатление, поэтому помешивание очень важный этап.
  5. Горячий желатин переливают в творог, непрерывно взбивая массу миксером, чтобы лакомство не застыло раньше времени комками.

Саму массу для застывания нужно переложить в формочки, лучше всего в силиконовые. Указанный объем идеально укладывается в формы для кексов, рассчитанные на шесть штук. Если таких форм нет, можно дать застыть десерту в бокалах или красивых стаканчиках. Можно даже отправить его в разъемную форму, а после застывания разрезать порционными треугольничками.

Достаточно получаса, чтобы десерт застыл. Готовый украшается на любой вкус, из одной основы можно получить сразу несколько разных блюд:

  • с грецкими орешками или арахисом;
  • с клубничным, малиновым или любым другим фруктовым топпингом;
  • идеальное сочетание — с шоколадным топпингом или шоколадной стружкой;

Средние пропорции этого десерта, если покупать продукты с нуля:

Упаковка творога в 250 граммов.

Молока 120 граммов.

Сахарная пудра — 75.

Желатин быстрый — 30 граммов.

И совсем немного времени, чтобы превратить эту смесь в красивое и полезное угощение. Кстати, с сахарозаменителем или фруктозой оно еще и диетическим получится, а вкус не пострадает!

Творог лишним не бывает. Что можно приготовить из остатков без выпечки и лишней возни