Ты моя половина, и вот моя половина… Все расходы делим поровну, но что-то мне не по себе

Парень мой считает себя современным, особенно ему нравится тренд равноправного партнерства. Он внимательно просчитывает наши расходы, делит их на равные доли и вносит собственную без промедления.

Эта схема кажется справедливой, но на практике почему-то не работает. Получается гораздо хуже, чем если бы мы даже автономно жили.

Мы съехались вместе в съемную квартиру. Работаем оба, но его зарплата в разы больше моей. При этом парень твердо решил: все расходы только пополам. Мы делим пополам чеки за стиральный порошок и губки для посуды, разбиваем наполовину счета за коммуналку. В общем, идеальное равноправие.

Только вот при этом равноправии на меня ложится готовка еды, стирка, уборка. Мужчина мой уверен: есть мужская работа и есть женская.

Он из богатой семьи, родные всегда подкидывают ему денег, им это не трудно. От помощи он отказывается, но родители открыли для него счет и регулярно пополняют карту. Поэтому он всегда боялся, что девушка будет с ним встречаться ради денег. Говорит, рад, что я не из таких, что сама себя обеспечиваю.

Я и обеспечиваю. Только вот привычки у нас разные.

Я давно привыкла жить по средствам. Меня устраивают котлеты с пюре на ужин, запеченная курочка с овощами или пресловутые макарошки. Манник на десерт, компот, квашеная капуста, картошка в мундире – простая и полезная еда.

Он же отвергает подобное меню, ему нужны стейки, лосось, суши каждые выходные. Утверждает, это со временем скажется на здоровье, еда – не повод экономить.

Поэтому мы едим, как он любит.

Покупает дорогущие продукты, сам всё подъедает, ведь мне нужно намного меньше. А если ничего не осталось, я себе и картошки сварить могу.

Но деньги – пополам.

Он любит дорогие подарки. Сам может подарить мне что-то подороже, но потом напоминает и следит, чтобы я нашла для него что-то в той же ценовой категории.

Моя семья – из простых. Маме нужно помогать, она одна меня тянула, и сейчас рвет жилы, чтобы выучить сестру. Я откладываю понемногу, чтобы им помогать, но парень мой устроил скандал: мол, деньги из бюджета ворую. Знал бы – рассчитывал бы на них тоже, что-то там заказал или организовал пополам со мной . А я крыса, не доверяю ему.

Пусть я крыса, но мне хочется иметь запасные средства, я ведь и заболеть могу, и с работы вылететь. Где я тогда для него свою половину найду?

А недавно он мне сказал осваивать удаленную профессию на время декрета, мол, придется работать из дома, на ребенка тоже ведь пополам будем скидываться…

Как ему объяснить, что он мне дороговато обходится? Это ведь не счет за воду пополам, а вся моя зарплата. А как он о подарках заговаривает, хоть кредит бери…

Ты моя половина, и вот моя половина… Все расходы делим поровну, но что-то мне не по себе