У кошки Олив косят глазки, она смешная, как мультяшный персонаж. Но ее до безумия любят хозяева

Люди почему-то стремятся ко всему идеальному и гламурному, мало ценят простые добротные вещи. С животными та же история, в погоне за модной породой отвергается простой милый пес, любящий кот. А если уж у них внешность не совсем идеальная, шансов практически нет. Не дай бог зверю заболеть, пострадать физически, скорее всего он окажется на улице. Лицемерные присказки “животным нужна свобода” или “Пусть в природе травками лечится, коты знают, что им нужно” не закончились даже в 21-м просвещенном веке. 

В приют животных не уносят, к ветврачу тем более, это ведь расходы. Но посмотрите на эту косоглазку Олив, разве она не прелесть?

У нее такая озадаченная мордочка, о чем она хочет узнать?

Мимика Олив своеобразная из-за сложностей с мышцами на мордочке.

Но никто не замечает косоглазия, когда Олив играет или удивленно раскрывает глазки.

Хотелось бы владельцам узнать о прошлом Олив, о том, что с ней случилось. Ветеринары не смогли определить, врожденные у нее дефекты, или следствие травм, а может, болезни? У Олив порой случаются судороги, проблемы по неврологической части. Ей хватило неприятностей, поэтому она стала трусливой, замкнулась в себе, ее очень сложно было уговорить просто пойти на ручки. Странноватая внешность, нелюдимость – этого хватало, чтобы навсегда остаться в приюте. Таких кошек усыпляют, чтобы дать шанс другим, более привлекательным.

Но разве кошечка виновата, что ей так не повезло?

Она ведь красавица, если взглянуть на нее любящими глазами.

Ее косоглазие не вылечить, но разве оно мешает ей жить?

Запущенное косоглазие в случае Олив стало привычным. Она научилась обходиться таким зрением, в быту оно ее не беспокоит. Да и не захламляют в приютах клетки. Олив сидела в одной из них уже несколько месяцев, и сотрудники понимали: шансов у нее нет. В приют идут за животным сознательно, это не спонтанная покупка кофе. А значит, тенденция уже была ясна.

Выглядела Олив слегка бесшабашно и дурашливо.

Но в глазках читалась боль.

Хотела бы она похорошеть.

Но малышке повезло, ее заметила женщина с добрым сердцем. Инвалиду-кошке выживать в любящей семье проще, от нее не требуют писать без ошибок или водить машину, нужно лишь оставаться собой. Мишель забрала кошку домой, разве та не заслуживала шанса?

И вот косоглазка приехала домой.

Она счастливо живет в семье и справляется с новыми задачами.

Они с хозяйкой согрели друг дружку, и теперь Мишель всем советует: хватит поддерживать тех, кто плодит кошек ради денег. В приютах очень много маленьких сердечек, полных искренней любви, да и забрать их можно бесплатно.

У кошки Олив косят глазки, она смешная, как мультяшный персонаж. Но ее до безумия любят хозяева