У котяток даже тряпки не было, чтобы на нее залезть. Они барахтались в грязи и плакали от безнадеги и холода

Только вмешательство людей может помочь животным в большинстве случаев. Страшно думать, сколько их гибнет, если рядом не оказалось кого-нибудь с добрым сердцем. Этой парочке повезло. Когда мама-кошка погибла, они тоже готовились уйти за ней.

Но мимо проходила женщина. Взрослая, уже в возрасте, она возвращалась из больницы, когда расслышала нежное мяуканье. Котик звал на помощь тоненьким детским голоском, как тут пройти мимо? Женщина отправилась искать бедолагу, не зная еще, что будет делать.

  • Ну уж покормить-то я его точно смогу, – сказала она себе, – вон, в киоске куплю что-нибудь… Голодный, все слопает.

Она разыскала котенка, рядом с которым лежал второй, молча. А первый звал на помощь все громче. Братцы или сестрички, она еще не знала, кто они, выглядели плачевно.

Грязные, с воспаленными глазенками, они еще ходить не умели, просто ползли по мокрой от дождя земле. Куда им спрятаться, у них еще только глазки не раскрылись…

Кто бы их смог оставить?

Женщина не думала, подхватила деток, устроила в теплой сухой сумке, обернув шарфиком. И принесла домой. Решила выходить и пристроить.

Они уже почти год живут дома, выросли, распушились, окрепли. И влюбили в себя сразу всех домочадцев, так что планы по пристройству забылись почти сразу. Котята отлично пристроились сами!

У котяток даже тряпки не было, чтобы на нее залезть. Они барахтались в грязи и плакали от безнадеги и холода