У нас раздельная жизнь под одной крышей. Мы отдельно стираем, отдельно покупаем еду

Сколько лет мы с мужем — сама себе не верю, большинство подружек уже успели развестись. Мы начали встречаться еще школьниками, Вадим ухаживал за мной. Ну как, ухаживал, просто разогнал всех поклонников, хотя лично мне ничего не обещал.

Потом он ушел в армию, я поступила, училась — тут уж мы друг друга ждали. Он после армии нашел работу рядом, встречал меня с занятий молча, снова распугивал поклонников. Поженились мы после юрфака — и я ни разу не пожалела.

Он стал поддержкой мне, надежным тылом, подружки поначалу посмеивались, но после свадьбы уже завидовали черной завистью.

Когда я искала работу с новеньким дипломом, оказалось, в начале карьеры рассчитывать мне не на что. Выпускников новых полно каждый год, пробиваются самые стойкие. Когда я нашла место секретаря, счастлива была безмерно, пусть и зарплата мизерная.

Раз в десять, наверное, меньше чем у Вадима.

Когда я принесла домой первые деньги, он только посмеялся.

Вручил мне свою карту, сказал тратить с нее.

  • Копейки свои можешь на зубную пасту тратить или на женские глупости.

Такой у меня муж оказался.

И в быту — настоящее сокровище. Не позволял мне тяжести носить, если была занята — не гнушался и тарелки помыть, и стирку запустить. А по дому все было сделано без напоминаний, в жизни у меня кран не капал, двери не скрипели. Просто идеально, я сама не верила, что можно так хорошо жить.

Но счастье наше длилось недолго, помешала мечта Вадима.

Автомобиль.

Конечно, у молодой семьи нет миллиона-другого в кармане, часть денег мы оплатили сразу, на остаток оформили кредит.

Вадим настроился выплатить его с опережением, чтобы не отдавать банку лишних денег процентами. Устроился на вторую работу и пропал.

Дома я его видела только спящим.

И поняла, что такое дом без мужской заботы. То встанет посреди отжима стиралка. То протечет батарея. Куда бежать, если объявились проверяющие, должна ли я им дверь открывать? Я даже дозвониться ему не могла, Вадим работал.

Когда в выходные напомнила, сколько всего по дому накопилось, отмахнулся от меня, как от надоевшего комара. Обидно, между прочим. Я ведь тоже работаю, не он один устает.

  • Работаешь? Да лучше бы ты не работала, а домом занималась, как следует. Разобралась бы наконец, как сантехника вызывать. Неужели я в третью смену дома пахать должен?

Я возмутилась, ведь я должна наработать опыт, прежде чем начать расти, я для этого и пропадаю на работе, изучая документы и всю практику.

В очередной раз вызвала Вадима на разговор через пару недель. Ведь я на работе, потом по магазинам, между прочим сама таскаю все сумки, на машине только он ездит. Дома уборка, дома плита, стирка, на маникюр сходить физически времени нет. А что будет, когда ребенка родим?

Он завел свою шарманку, уходи, мол, дома сидеть, вас, юристов, как собак нерезаных.

  • Оттого, что я с работы уволюсь, мне легче не будет. По-прежнему буду сумки на себе таскать, сама общаться с местным алкашом-сантехником. Да я его в дом пустить боюсь!

Договорились мы до того, что делим бюджет и быт пополам, раз мне в тягость за мужем ухаживать. И заботы тоже пополам. Я вручила ему карту, что он мне дал, сказала, буду рассчитывать только на себя.

Он только смеялся, мол, заберешь обратно уже послезавтра.

Но до послезавтра я только в себя пришла: выспалась, стирала только свои вещички, готовила себе легкие салатики, просто чудо какое-то.

Одна тарелка, одна чашка.

Муж вообще подошел к делу творчески, начал ужинать по кафе. Я в свободное время набрала заказов на контрольные в частном порядке, а вскоре мне и зарплату вдвое повысили: закончились все испытательные сроки.

Вадим по ночам пытается найти что-нибудь в холодильнике, но там ничего нет: я не принесла домой мясо-бекон-картошку-сладости. И он не принес.

Теперь у меня хватает денег, хватает времени. А муж требует, чтобы я прекратила свои штучки и снова ходила за продуктами. Он не знает, как и с чем стирать свои вещи, футболки и носки у него стали розовыми. Но я понимаю: как было в самом начале, у нас не будет. А как было до раздела бюджета, я не хочу.

Развелись мы, не жалею.

У нас раздельная жизнь под одной крышей. Мы отдельно стираем, отдельно покупаем еду