У незнакомых людей за стол больше не сяду, ни чай, ни бутерброд мне не нужен. Прислали счет внезапно

Дело было в конце ноября, уже второй год идет, а мне до сих пор неприятно вспоминать. Стояло время, когда наступают холода, причем внезапные. Люди мерзнут, простывают. В то время мы себе новое жилье подыскивали, хотели домик в пригороде. Заприметили один вариант, но нужно было лично посмотреть.

Риелтор договорилась, что с утра подъедем, часам к 11-и.

Ехать за 40 километров.

Приехали по адресу мы с мужем и наш агент. 11 часов – дом закрыт, хозяев нет. Звоним, телефон недоступен. Подумали, ну мало ли, может скоро подъедут.

Топчемся на крыльце, ждем.

Подходит соседка, говорит, ой, а они вот недавно совсем в город уехали. Сказали, если спросят, мол, будем скоро…

Это скоро тянулось и тянулось. Знай мы, что они только к трем часам объявятся, уехали бы, конечно, договорились на другое время. А тут вроде уже долго ждешь, надо еще подождать. Вот и сидели. Дом снаружи осмотрели, участок обошли, в окна заглянули даже… Очень уж нам вариант подходил, упускать не хотелось. И место удачное, и сад хорош, и по цене.

Соседи вон, опять же, приветливые.

Но замерзли мы ужасно, конец ноября – не май месяц. В городе бы отсиживались в кафе, а где в селе прятаться? Там два магазинчика, типа сельпо, кому мы там нужны, греть нас?

То в машине отсиживались, счастье, что на автобусе не поехали. То по улице приплясываем.

Дождались хозяев наконец, и те повели нас двор осматривать уже внутри. Отперли ворота, водят от колодца к сараю, а мы от холода уже не видим-не слышим ничего, нам бы внутрь зайти да согреться. А нас словно специально по огороду выгуливают полчаса.

Когда мы наконец-то внутрь попали, у нас откровенно стучали зубы, до такой степени мы продрогли. Хозяйка хорошо, догадалась горячего чаю налить, чтобы согреться. Мы и не думали отказываться, уже посинели от холода.

Тетка нам к чаю бутерброды с колбасой сделала, поставила банку варенья. Отогрелись мы, все обсудили, довольные уехали.

Начали документы оформлять – все прекрасно, банк одобряет. И внезапно хозяйка заявляет: ждите до весны, пока продавать не будем. Но мы ждать не хотели. Раз у них есть основания передумать, кто нам гарантии даст?

А хозяева еще звонили риелтору, мол, можем и продать, но будем сами жить до весны.

Ну здорово придумали! Мы будем полгода ипотеку выплачивать, за съемное жилье платить дополнительно, а хозяева даже коммуналку не будут нам должны.

Таким настойчивым пришлось и отказывать резко. Тогда хозяйка начала звонить и требовать деньги за чай и бутерброды, мол, она их планировала в сумму покупки включить…

Такие люди попадаются.

У незнакомых людей за стол больше не сяду, ни чай, ни бутерброд мне не нужен. Прислали счет внезапно