В моей жизни нужно навести порядок, устроить ее. Я бы отдала ребенка в детдом на некоторое время

Мне и в голову не приходило, сколько жизни дети отжирают от нас. Сколько забирают внимания… Они забирают всё без остатка, и это стало для меня шоком.

Мне представляли радужную картину: красивая мама на шпильках увлеченно изучает удаленную профессию, успевает работать и ездить на лекции…

Но от моего ребенка сплошные проблемы, я даже вздохнуть не успеваю.

Не то, чтобы я надрывалась в уходе за ним или не вывожу его финансово, нет. Но вся моя жизнь стал какая-то неустроенная.

Мужчины шарахаются, а ведь мне хочется и любви, и романтики. Никто, кроме меня, не найдет мне мужа и отца ребенку, а просидев с ним еще лет пять, я уже и претендовать ни на кого интересного не смогу.

Потенциальные женихи шарахаются от матери одиночки, мужчина, подаривший мне сперматозоид, устранился при первом же недосыпе. Сказал:

  • Ты сильная, справишься, но все это не для меня… Держись. – Прямо премьер-министр, правда?

Я была уверена: не повезло с одним, с другим получится. Но все они шарахаются от моего сына.

Увлекаются, влюбляются – но узнав о ребенке, исчезают, прямо как премьер.

Однажды даже до брака дошло. Я не скрывала ребенка, но и не спешила их знакомить. Но мы подали заявление, а потом приехали знакомиться к родителям. Жених подержал моего ребенка на руках и вышел покурить… Долго курит…

И вот я думаю про детский дом… Точно знаю: исчезнет ребенок – и поклонники оживятся.

Да, звучит эгоистично.

Но почему я должна жить и стареть в одиночестве? Разве мало я дала этому ребенку? Целую жизнь, свое здоровье, и кстати, отличные гены. Пусть теперь он даст мне возможность наладить крепкую связь. Ведь его не хотят принимать поклонники.

Но мы понимаем: он не останется в моей жизни. Поступит, уедет учиться, и поминай как звали. Да женится еще – и не факт, что с невесткой поладим.

Я думаю об этом, иногда заговариваю теоретически, вроде не о себе. Но знакомые как один возмущаются: у ребенка судьба будет сломана. Но у меня она уже сломана. И ему предстоит жить с одинокой матерью, которая не даст ему свободы, будет подсознательно цепляться за него каждую минуту.

И потом, сейчас он маленький, не так уж много ему надо. Но ближе к школе я перестану его вывозить. И будет он в классе самым ненавистным, нищим, из тех, кто не сдает деньги на подарки.

Мне срочно нужно найти мужа и вернуться в рабочий ритм, почему бы ему не пожить пару лет в детдоме?

Подозреваю, мои родители будут в бешенстве, если я расскажу им о своих планах. Даже подруги считают меня сумасшедшей, даже обсудить не хотят. А ведь я их всегда поддерживаю.

Что делать-то? Я внутри давно решилась, но все так враждебно относятся к этой мысли… Но ведь мое время уходит…

В моей жизни нужно навести порядок, устроить ее. Я бы отдала ребенка в детдом на некоторое время