В очередной раз осталась без еды из-за свекрови, терпение уже на исходе

Свекровь переехала к нам полгода назад, буквально дней на десять. Приехала нахрапом, как я это называю. Ни звонка, ни вопроса, удобно ли сейчас ее принять. Просто появилась с вещами.

Причину озвучила приличную: срочно понадобился ремонт.

Мы в курсе: полы проваливаются, трубы текут. 

Вот, собралась менять. Но как жить при этом?

Сказала, что у нее пока сами рабочие поживут, так быстрее и дешевле. А она с нами.

Ну что ж, добро пожаловать, раз такое дело. Мы с ней не ссорились, камней за пазухой не держали. Уживемся полторы-то недели…

Но во время того разговора вспомнилась мне присказка, мол, чем дальше расстояние, тем роднее близкие. Но тогда я еще не понимала, что меня ждет. Я прозревала постепенно.

У меня есть определенные сложности со здоровьем, некоторые продукты, вполне привычные всем, для меня опасны. Я уже притерпелась к ограничением, выбора-то нет. Держу разрешенное дома с запасом, готовлю себе отдельно.

Но почему-то с момента приезда свекровушки у меня не выходит просто покушать.

Я готовлю на всех, много и впрок. И себе еще дополнительно.

Но хитрая бабуля так и норовит встать ночью и слопать именно то, что я приготовила для себя. Причем без остатка.

Я с ней разговаривала, объясняла про аутоиммунные болезни. Даже стала ставить свои продукты на отдельную полку. Голодной мне сидеть нельзя, и обычную еду тоже опасно есть. Но она поселилась к нам на неделю-полторы, живет четвертый месяц. И из всех возможных десертов, фруктов или салатиков выедает именно мои кабачки или отварную курицу. Зелень исчезает со свистом.

Причем она и общую еду кушает с запасом, и мою – всю. Я же не могу просто закупать втрое больше, чтоб она лопнула. Я на ее аппетиты просто не дотащу сумки из магазина! А сама свекровушка за это время даже яблока не купила!

И вот смотрю: под сериальчик опять с моей запеканкой. Ночью чаевничает с безглютеновыми хлебцами. Многие продукты беру по крошечке, они дорогие. А она их сметает за раз, что я на неделю себе купила.

На авокадо плюется, мол, безвкусный, давится, но ест.

У меня уже глаз дергается, честное слово, а стресс – еще одно, чего мне нельзя.

Я даже бужу ее днем, чтобы ночью спала, а не лезла в мои кастрюли. Но она стала закрываться! Не нужно ее беспокоить, что за наглость?!

Я остаюсь без завтрака, нечего взять на обед. Срываюсь на перекусы чем попало.

Начались обострения одно за другим, а свекровь одно заладила: не выдумывай. Мол, в ее время ерундой не занимались.

Муж отмахивается, готовь больше. Но она все равно съедает. Грожу, на всю семью будут обдиеченное меню готовить, но тут уже муж становится, как котик из Шрека.

Я начала питаться в кафе неподалеку, поговорила с официанткой, объяснила ситуацию. Повар пошел навстречу, готовит блюда из меню, но без специй, без отдельных компонентов. Но тоже накладный вариант!

Думаю, может, замок на холодильник повесить? Неужели до такого докатиться можно?

Но до мужа начало доходить, их еду она тоже сметает. Уже сам начал готовить, а вот свекровь к плите не спешит. Говорит, наготовилась за жизнь. Теперь отъедаться буду…

Может, у нее не с аппетитом, а с головой проблемы начались?

В очередной раз осталась без еды из-за свекрови, терпение уже на исходе