В вольере было мокро, щенкам даже лечь было некуда. Незнакомка была их последней надеждой

Чем больше в доме собак, тем он счастливее. Так считает героиня этой истории. Кто знает, может, она права?

А может, просто девушка такая особенная? Ведь воспитывали ее в любви к домашним питомцам. Мама всегда учила ее помогать тем, кто слабее и не может позаботиться о себе сам. Живут они в небольшом провинциальном городишке, там и приютов-то всего один, и тот не самый лучший. Как-то выживает благодаря помощи неравнодушных горожан.

Одной из таких неспокойных женщин с добрым сердцем была мама героини. Она увозила туда все остатки, подходящие собакам для еды, все теплые вещи, от одеял до футболок, покупала корм и мясо: в приюте нужно всё.

Сотрудники всегда забирали подарки с благодарностью, и вот однажды предложили ей зайти в приют посмотреть, как у них все устроено.

Ну разумеется, только люди с добрым сердцем поедут помогать приюту. И кто сможет оттуда выйти без хвостатого друга на руках?

Вот и мама героини вышла оттуда с маленькой собакой.

Она просто не выдержала: милейшие щенята возились в вольере. В приюте было сыро, и пять малявок, один другого меньше, посматривали на нее жалобно. Казалось, они понимали: замерзнут, едва перестанут играть. Все хотели домой, но забрать пятерых казалось невозможным.

  • Хотя бы одного заберу, – решила женщина, и вот милейшая девчушка уже едет домой.

Собачка сразу признала ее за хозяйку, еще по дороге жалась к ней, слушалась и ластилась.

А дочь мамино решение одобрило, вторая собака – вдвое больше тепла и любви. Или еще больше, чем вдвое?

В вольере было мокро, щенкам даже лечь было некуда. Незнакомка была их последней надеждой