Видите тесто? При выпечке оно превращается в крем

Да, именно так выглядит «Невидимка» шикарный пирог французский, имеющий максимальное количество начинки, и минимальное количество муки. Главное, что печь его легко, он сочный, вкусный и тесто напоминает аромат ванильного крема. Обалденно вкусный и невидимый.

Как же приготовить такой пирог с грушами и яблоками, какие продукты берем:

  • Груши и яблоки, можно что-то одно, около килограмма, нечищенных;
  • Сто гр. молочка;
  • Топленное масло сливочное гр. тридцать;
  • Муки семьдесят гр.;
  • Два яйца куриных;
  • Разрыхлитель;
  • Ваниль;
  • рафинад пятьдест гр;
  • Соль чуточку;

Штрейзель

  • Восемьдесят гр. Муки;
  • Тридцать гр. Сахара;
  • Ванильный сахар;
  • Масло сливочное топленное;
  • Соли чуток;

Готовим пирог французский:

Берем сахар, ваниль, яйца и соль взбиваем до однородной массы, вливаем молоко теплое, добавляем муку, масло сливочное и разрыхлитель. Все вместе перемешиваем до однородной массы.

Фрукты чистим, режем на ломтики небольшие, тоненькие.

Для запекания берем любую форму, стелим бумагой пергаментной. Размер тоже на ваш выбор, но лучше не очень большую.

В приготовленное тесто окунаем наши ломтики фруктов, да так, чтобы они со всех сторон были покрыты тестом. Выкладываем на приготовленную форму и заливаем тестом, которое осталось. Температура при  выпекании должна быть не менее 180-190 градусов, время выпекания полчаса.

Готовим штрейзель:

Сахар, муку ваниль и соль, смешиваем и превращаем в крошку, посыпаем пирог и выпекаем еще минут двадцать.

Загрузка...
Видите тесто? При выпечке оно превращается в крем