Вкуснейшие консервированные томаты с луком и чесночком, которые понравятся всем вашим родным

Существует огромное количество рецептов, по которым маринуют или консервируют помидорки, мне лично нравится именно такой вариант, поскольку он очень вкусный. Только вот перед тем как начать нужно сразу же учесть один момент, что если вы хотите получить рассол, то ни в коем случае не используйте уксус иначе все получится не настолько вкусным, как хотелось бы.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты(из расчета на четыре литровые баночки):

  • Томатов килограмма два;
  • Зубчиков чесночка восемь штучек;
  • Луковички четыре штучки;
  • Воды два литра;
  • Две ложечки столовые соли;
  • Перчика черного двадцать горошин;
  • Шесть столовых ложечек сахара;
  • Подсолнечного маслица четыре ложечки столовых;
  • Укропчика пятьдесят грамм;
  • Уксуса четыре ложечки столовых.

Приступаем к самому процессу консервации:

Для начала берем укропчик и крупненько его рубим.

Затем моем томаты и режем их на четвертинки или можно даже просто пополам.

Лучок чистим и режем колечками, чесночок просто режем пополам.

В каждую баночку в обязательном порядке кладем три гвоздички и пять горошин перчика, и лавровый листочек.

Затем добавляем укроп, чесночок, лучок и томаты, при этом совсем не важно в какой последовательности.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и помещаем на огонь пока не закипит.

Сперва в каждую баночку добавляем ложечку масла, а затем уже заливаем рассолом.

Далее нам понадобится объемная кастрюля, на дно которой кладем полотенце, а на него банки, слегка прикрывая крышки. Наливаем тепленькую воду и стерилизуем минуток пятнадцать после того как вода закипит на среднем огне.

После этого достаем баночки и добавляем туда по одной ложечке уксуса, если хотите получить маринад, после этого закатываем баночки и переворачиваем их вверх дном, оставляя в таком положении остужаться.

Вкуснейшие консервированные томаты с луком и чесночком, которые понравятся всем вашим родным