Вкуснейшие рулеты из кабачков, новый вкус по старинному рецепту

Лето заканчивается, и хочется наесться впрок любимыми овощами. И хотя некоторые уже приелись, но приготовленные по другому рецепту, они обретают новый вкус, В этом сезоне был большой урожай кабачков, и ели мы их всей семьей с большим удовольствием. Потом я вспомнила о старинном рецепте своей бабушки, и решила придать новый вкус такому замечательному овощу, как кабачок, превратив его в очень вкусную закуску. Делюсь рецептом приготовления, ведь это блюдо получается безумно вкусным! 

Состав ингредиентов :

  • 2 некрупных кабачка;
  • чесночок — два зубчика;
  • творожный сыр, около 150 г;
  • зелень каждый может добавлять по вкусу;
  • соль – если очень любите соленое (она присутствует в сыре);
  • масло растительное для обжарки кабачков.

Поэтапный процесс приготовления:

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые, среднего размера или некрупные плоды. Снимать или нет кожуру, решайте сами. Это кто как любит. 

Овощи нарезаю вдоль плода на тонкие пластики, шириной не более 5 мм. 

Пластики обжариваю на растительном масле, с обеих сторон, и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Используя современные технологии, можно запечь слои кабачков на гриле, без добавления масла. Для дальнейшего приготовления блюда овощи должны остыть. 

Можно заняться начинкой,пока кабачки остывают. В глубокую миску выкладываю творожный сырок, давлю туда чеснок, добавляю зелень, предварительно мелко ее порезав. По вкусу добавляю соль и перец. 

На остывшие пластики кабачка выкладываю тонкий слой начинки.

Если кабачки были длинными по форме, то сворачиваю их рулетом с двух сторон до серединки. Тогда получается два рулета, удобной для употребления формы. 

Подавая на стол, рулетики из кабачков выкладываю на тарелку. При подаче их можно украсить листьями салата или зеленью. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и домашние посиделки с семьей и друзьями. 

Заворачивать в рулеты можно разные ингредиенты, рыбку или ветчину. Закуска должна получиться с другим вкусом, но не менее вкусной!

Вкуснейшие рулеты из кабачков, новый вкус по старинному рецепту