Вкуснейшие тоненькие кабачковые блины без соды и разрыхлителя

Очень любите блины, но устали уже от привычных рецептов? Тогда самое время подумать над тем, чтобы разнообразить их. Для этого отлично подойдет вариант из кабачков, при этом для них не нужны сода, дрожжи и разрыхлитель.

Главное преимущество данного блюда в том, что на него не требуется много времени, так что приготовить его в качестве завтрака не составит особого труда. Начинки для блинов можно выбирать самые разные, главное, чтобы они были солеными, сладкие для таких блинов конечно же не подойдут.

Итак, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм кабачков;
  • Сто пятьдесят грамм муки;
  • Триста пятьдесят миллиграмм молока;
  • Два куриных яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Две столовые ложечки масла растительного.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала тщательно моем кабачки, режем и отправляем в чашу блендера, туда же вбиваем яйца, добавляем молоко, солим, можно добавить зелени, приправляем все сушеным чесноком.

Туда же просеваем муку, после мешаем пока не получим однородную массу. Все тесто готово, добавляем в него масло и выпекаем блины по стандартному сценарию, прожаривая их до румянца с обеих сторон.

Главное проследите за тем, чтобы тесто было достаточно жидким, тогда блины получатся очень тоненькими и вкусными. Да и сковороду в обязательном порядке необходимо как следует раскалить и готовить на большом огне. Можно подавать блинчики со сметаной и без особых добавок. Однако если хотите чего-то более оригинального можете пофантазировать. Любая соленая начинка станет прекрасным дополнением к блинам и не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Вкуснейшие тоненькие кабачковые блины без соды и разрыхлителя