Волчицу, застрявшую в капкане зимой, пришлось приручать неделю, чтобы дала себе помочь

Эта история случилась с молодым парнем, которого зовут Кристиан. Молодой человек и его приятели решили побывать в роли золотоискателей и отправились в поход на Аляску. Время было уже холодное, но ребята не пасовали перед трудностями. Они трудились много, но богатого местечка так и не смогли отыскать. 

За время похода почти все простудились, поэтому пришлось им отсиживаться в теплом зимовье. А Крис решил не тратить времени даром и отправился на разведку, раз уж инфекция обошла его стороной. Он отправился на поиски золотой жилы, выбрав новую дорогу, там компания еще не побывала.

Крис пробирался уже несколько километров по незнакомой местности, как вдруг обнаружил: на снегу лежит пес. Странное дело в такой глухомани, но он подошел поближе. Может быть, ему не стоило так рисковать, ведь оказалось, это волчица, застрявшая в капкане.

А значит, ее стая могла быть поблизости. 

Волчица рычала, и Кристиан не рисковал подойти поближе. Но даже с доступного расстояния он заметил: это кормящая мать. Конечно, она будет вести себя агрессивно, ведь она боялась за свой выводок. Он был где-то неподалеку.

Кристиану стало жалко малышей, которые где-то прятались голодными, но по следам матери было легко обнаружить волчье логово. Он нашел троих волчат, которые сидели в укрытии и дрожали от холода. Кристиан переложил всех в рюкзак и пошел по своим следам обратно. 

Не успел он дойти, мать учуяла детей по запаху.

И начала выть.

Малыши тоже ее услышали, они рвались к ней на свободу.

Кристиан выпустил детей, они тут же бросились к матери, припали к соскам, такие они были голодные. Волчица же смотрела на парня с опаской.

Что ему было делать?

Он бросил ей все мясо, что было у него в запасе и вернулся обратно.

На следующий день Кристиан снова отправился к волчице с куском мяса. Так было и через день, и целую неделю.

Детки давно уже узнавали его и не боялись, а мать ни за что не давала подойти.

Только через неделю она завиляла хвостом, всячески показывая свои доброжелательные намерения.

Так и удалось освободить мамочку из капкана. 

Волчица шла в лес, прихрамывая на поврежденную лапу, но Крис успел убедиться, что кость уцелела, и со временем все заживет. Впрочем, вылечить ее в лесу он все равно не мог.

Так волчья семейка вернулась на свободу, а Крис смотрел им вслед и тихонько радовался, что все обошлось.

А вот золота друзьям так и не удалось найти, зато они всласть попутешествовали.

Крис и не думал, что вновь окажется на Аляске, но через 5 лет его занесло именно туда. По работе он должен был доставить документы коллеге, добраться до поселения можно было только на снегоходе.

Транспорт заглох за пару километров до деревушки, и завести его не удавалось.

Но не замерзать же в снегу?

Крису пришлось идти, проваливаясь с каждым шагом, путь предстоял непростой, долгий. И вот, когда он почти добрался, к нему приблизились несколько волков.

Парень понимал: у него есть пара минут, чтобы помолиться, он начал прощаться с жизнью. Но внезапно старая волчица посмотрела ему в глаза, понюхала воздух, и развернулась, слегка прихрамывая.

А Крис думал, что добро всегда возвращается, даже дикие звери помнят о нем.

Волчицу, застрявшую в капкане зимой, пришлось приручать неделю, чтобы дала себе помочь