Вот так принесешь домой замерзшего котика, а он оттает, отоспится – и окажется не тем, за кого себя выдавал

Эта ситуация случилась в жизни Пита, который работает шеф-поваром. Он отправился на прогулку с сыном, когда они заметили в лесу дрожащего котенка. Зверек лежал на снегу и похоже совсем замерзал. Разве не дрогнет сердце у доброго человека? Малыша тут же засунули за пазуху и поспешили домой.

Домой, впрочем, мужчины решили не заходить, поехали прямиком к ветврачу. А там доктор осмотрел котейку и тут же начал им заниматься: серьезное обморожение доставляло малютке дискомфорт.

А еще оказалось, котейка-то не простой!

Детеныш шотландской лесной кошки, он подлежал охране, как представитель вымирающего вида. Каких-то 300 кошек всего-то и осталось в дикой природе, важен каждый экземпляр.

Тут-то Пит и понял, почему малютка так яростно царапался и вырывался из-под куртки, он просто не знал людей.

Вот это находка!

Пришлось им искать место для лесного хищника, ведь дома такого держать нельзя.

Увы, котейка не выжил, нашли его поздновато. Но Пит с друзьями запомнили своего лесного кота и решили помогать остальным. В Англии существует специальная организация, которая занимается лесными шотландскими кошками. Приятели насобирали для них приличную сумму, 7 тысяч фунтов, и продолжают искать средства на восстановление популяции.

Они даже вдохновили Королевский зоологический центр, где этих кошек разводят и возвращают в природу. Руководители усилили сборы пожертвований, в надежде, что программа развернется активнее, и в леса Шотландии вернутся законные обитатели.

Так что простой человек может сделать очень многое, нужно только захотеть.

Вот так принесешь домой замерзшего котика, а он оттает, отоспится – и окажется не тем, за кого себя выдавал