Вот же ж ёжик! Ветврач спас малюсенького детеныша и не ожидал, что жизнь изменится после этого события целиком

Мы можем спасти животное, а можем пройти мимо. Но всегда знаем: менять жизни живых существ – наша ответственность, выбор и решение. Неужели кот, птичка или хомяк смогли бы со своей стороны изменить течение нашей собственной жизни?

Массимо Ваккета мог бы многое об этом рассказать.

Что же произошло в жизни благополучного итальянского доктора?

Он с детства мечтал: вырастет, станет лечить животных. Шел к мечте, не сдавался – и добился своего. Начал принимать пациентов, пропадал на работе – но чего-то будто не хватало. Он ощущал выгорание, какую-то подавленность, и не мог понять, что не так-то?

Разобраться в себе ему помог новорожденный ёжик.

Его принесла в клинику какая-то женщина, нашла прямо на участке.

Малюсенький, в 25 граммов, но уже колючий, кроха попискивал и собирался бороться за жизнь до последнего. И кто такой Массимо, чтобы возражать?

Он начал выхаживать малютку Нину, кормил ее смесями для щенят, – это было единственное, что хоть немного подходило ежатам. Увы, смесей для ежиков в клинике не было, а они есть вообще?

Детку кормили из шприца по часам, держали под теплой лампой, старались не лишать общения. Колючая малышка подросла – и вот она уже ест сама!

Вот она уже бегает!

Узнает голос Массимо и приходит, когда позовут!

Конечно, ежиха не должна была остаться в клинике насовсем, но как же ему было грустно с ней расставаться!

Но любовь – это делать хорошо дорогому существу, а не себе. Поэтому доктор отправился в национальный заповедник и отпустил воспитанницу во взрослую жизнь.

С тех пор он фанат ежей. Организовал даже заповедник для их беспечной жизни, ведь беспечных ежиков все меньше в природе. Про депрессию Массимо… Что? Какую депрессию? Не наговаривайте!!!

Вот же ж ёжик! Ветврач спас малюсенького детеныша и не ожидал, что жизнь изменится после этого события целиком