Всегда выберу картофельные зразы. Грибочки, фарш, ммм…

Эти пирожки мы успели полюбить еще в детстве. Да и кто бы от них отказался, от ароматных и сочных, с мясной начинкой? Одно из тех редких блюд, что уплетают все дети, даже капризули и малоежки, это они, зразы.

В тесте – картошка. С яйцом и крахмалом, куда проще-то? Ведь картошку дети обожают.

Традиционные зразы готовились с мясной начинкой: отварным мясом или обжаренным фаршем. Но современные повара придумали немало интересных начинок.

Очень хороши в качестве начинки шампиньоны, сыр, даа и вообще все, что сочетается с картофельным пюре. Но сыр с грибами любой начинке добавят ароматности и сочности.

На зразы понадобится:

  • картофеля полтора килограмма;
  • шампиньонов килограмм;
  • яиц 2 штуки;
  • крахмала ложка;
  • фарша говяжьего 300 граммов;
  • 2 луковицы;
  • 100 граммов сыра;
  • моцареллы 150 граммов;
  • соль с перчиком по желанию;
  • для панировки сухари;

 Как готовятся зразы

  1. Готовится тесто из картофеля. Для него картошку до мягкости отваривают прямо в мундире. Берут те картофелины, на которых не полопалась кожура и они не набрали лишней жидкости. Именно поэтому не нужно пробовать картошку на готовность, протыкая ее. 20 минут после закипания – и она точно сварится до готовности.
  2. Отварной картофель остужают, аккуратно снимают кожицу, солят и разминают толкушкой в однородную массу.
  3. В это пюре добавляют яйца и крахмал, тщательно вымешивают тесто прямо руками. Оно должно получиться пластичным, мягким, не прилипать на руки. Подготовленное тесто оставляют под пищевой пленкой.

Начинка готовится на сковородке: наливают туда масла, добавляют как можно мельче нарезанный лук, пассируют минуты три. Затем к нему отправляют фарш, жарят минут 10, постоянно разминая кусочки, чтобы не сбивались в крупные комки.

Затем добавляют в сковородку промытые и мелко порезанные грибы. Смесь продолжают жарить, пока не уйдет лишняя жидкость. Приправляют по вкусу любыми специями, выправляют на соль, помня, что будет еще сыр. Его натирают в начинку, когда она полностью остынет. Моцареллу отправляют туда же, порезанную мелким кубиком.

Тесто делят на 16 кусочков, скатывают в шарики и расплющивают. Формируют пирожки на присыпанной мукой поверхности, на каждый приходится примерно по ложке начинки.

Пирожки формуют в виде продолговатых биточков, со всех сторон обваливают в сухарях. Перед тем, как отправить на сковородку, им поправляют форму, чтобы получился идеальный цилиндрик. Так их намного легче жарить, перекатывая со стороны в сторону.

Поскольку пирожки практически готовы, нужно добиться аппетитной хрусткой корочки приятного цвета.

Готовые перекладывают на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подают на стол. Веточка зелени при подаче лишней не будет!

Всегда выберу картофельные зразы. Грибочки, фарш, ммм…