Выставила из дома наследничков и не сомневаюсь, что правильно. Рассказываю

Сын собрался жениться только к тридцати. Прошли те времена, когда парни устраивали жизнь, вернувшись из армии, мой сынок сидел у меня на голове десять лет после дембеля. В голове одна забота — с кем гульнуть, чего выпить, девки ему названивали. Я так устала, пока терпела этот затянувшийся фестиваль, что прыгала от счастья, едва услышав слово “брак”.

Сын у меня единственный, конечно, я хотела ему помочь. Взяла на себя и хлопоты свадебные, впрочем, права голоса мне не особо давали. Зато охотно позволили забрать себе свадебные расходы.

Что ж, в детстве я не баловала его праздниками, потому решила, пусть свадьба будет идеальная.

Я все не понимала, когда же я упустила мальчика. В детстве он был золотым. Учителя хвалили, соседи завидовали, дневник с пятерками без замечаний, чего еще желать?

Но с возрастом потянуло на подвиги, то клубы, то компьютерные игры. Так и пролетел мимо института, пошел в армию. Потом гулеванил до самой женитьбы.

  • Наконец-то, — приговаривала я про себя, — спихну это сокровище на жену, пусть как хотят. Пора уже взрослеть, не только о себе думать.

С невесткой мы поладили моментально. Она была себе на уме, сообразительная, и моего ведомого сына должна была держать в ежовых рукавицах. Основательная, серьезная, только курит. Но разве это надолго? Как две полоски увидит, так и закончится ее вольница.

Я поселила детей в нашей двушке, сама перебралась в деревню мамы. Ей давно нужна была помощь, а мне хотелось отдохнуть на свежем воздухе и сменить обстановку. Я вообще думаю, с возрастом нужно возвращаться к корням. Да и не на съем же ребятам идти, что они спланируют, если все деньги на аренду пойдут?

Невестка тут же перебралась в комнату сына, я уехала — и мы пропали друг для друга.

Затянулся у них медовый месяц, — посмеивалась я про себя.

Не звонят, не пишут.

Скоро обрадуют, бабушкой стану. Придется с внуками сидеть.

В деревне своих забот полно, да еще сосед ухаживать начал, в общем, жизнь шла своим чередом.

Пока не позвонила городская соседка.

Вроде как просто узнать о делах, но несколько раз намекнула: надо бы мне к молодым нагрянуть. И звонить не надо, нет, просто нагрянуть.

Глупо как-то, ну какие проверки?

Сын взрослый.

Но и соседке просто так лезть в мои дела не резон, да и вообще, разве я не могу заехать в собственную квартиру? Я собрала молодых огурчиков и поехала с гостинцами в город. Уже и сама заволновалась, почему мы созвониться не можем?

Вошла в квартиру и засомневалась: я точно дверь не перепутала? Такой дома был бомжатник, ужас. Прокуренная напрочь, с пожелтевшими потолками комната, закопченый коридор. Пьяный сын валялся на диване, кругом бутылки и окурки. Об остальном умолчу, даже говорить стыдно.

Пришлось выставлять парочку в экстренном порядке и забирать ключи. Я не поленилась сменить замки — и сын обиделся. Исчез, как не было.

Квартиру мне привели в порядок жильцы, поселила небольшую бригаду строителей. У них куда больше дисциплины и совести, чем у собственных детей оказалось.

Жду теперь, когда сынок повзрослеет и объявится. Переживаю, конечно, но не жалею.

Выставила из дома наследничков и не сомневаюсь, что правильно. Рассказываю