Я стала предметом насмешек, когда лежала в роддоме. Не стеснялись даже показывать пальцем

Стефании 24, она обычная девушка. Только очень красивая. На таких оборачиваются мужчины, а женщины не хотят дружить из зависти. Экзотическое имя дала ей романтичная мама, читавшая дамские романы всю беременность.

Стефания романов не читала. Зато вместе с мужем готовилась к предстоящим родам.

Она изучала научную литературу, переводила информацию с английских сайтов, готовила самые полезные блюда. Они даже к зачатию готовились: три месяца диеты без капли алкоголя.

Всю беременность режим, гимнастика, позднее пришел черед школы для беременных. Муж тоже ходил, проект был общим, ребенка тот хотел до безумия.

Роды начались, словно по графику.

Как доктор пообещал, так и началось.

Супругам было важно найти подходящий роддом, Антон не собирался пропустить ни минуты, быть рядом с малюткой с самого начала. И в палату со Стефанией собирался. В общем, сусальная картинка золотом.

Сынишка появился на свет, как положено, только маму измучил. Муж держался молодцом, хотя впечатлений ему хватило. Стефания перенесла роды с трудом, оказалось, болевой порог у нее такой, не может терпеть.

Ее мутило долго после родов, а пищащий рядом сыночек только усиливал это муторное состояние.

И вот ситуация: молодая женщина понятия не имеет, что делать с новорожденным, все знания из книжек. Практически она деток не видела, не держала малышей на руках. А в послеродовой палате ей вручили младенца и ушли без объяснений.

Соседей в палате не было, это оказалось ошибкой – оплачивать себе индивидуальные условия.

Некому подсказать.

Стефания боялась навредить малышу, что-то сделать неправильно. Вздохнула и отправилась искать врача или медсестру. Дошла по стеночке, попросила помочь и подсказать.

Медсестра взглянула на нее, как на ненормальную. И начала выговаривать: можно было в интернете посмотреть, что вы всю беременность делали, как это вы не знаете ничего?

Стеша недоумевала: зачем этот долгий диалог, за это время можно было сходить и все показать. Раз попросила, значит, нужна помощь. Будем разговаривать или быстренько решим вопрос?

Медсестра отправила Стефанию к ребенку, а сама пошла, посмеиваясь, в другую сторону. У них в отделении появилась новая героиня для сплетен.

Растерянная мама металась по палате с плачущим малышом на руках, тот капризничал. Стефания получала первые впечатления от многолетнего квеста “Стать мамой”.

Она уже не вспоминала, что ей нужно лежать, что ей плохо. Ее малыш требовал помощи, а она не понимала, как его успокоить.

Лежала в своей платной палате и не знала, к кому пойти за помощью. Молока практически не было, голодный ребенок продолжал плакать. А персонал словно растворился в тумане: после родов ее забыли.

На следующий день оказалось, ребенок потерял в весе. Врач начала орать на мамочку:

  • Вы что, собрались угробить сына?
  • Так нет молока, еле капает.
  • Так смесью кормите! Не умеете разводить?
  • Во-первых, у меня ее тут нет, а во-вторых, если перейти на смесь, грудное молоко так и не пойдет.

Вот мамаша, ругалась докторша, желает ребенка уморить. А он умрет, выставила она палец на молодую маму, обязательно умрет…

  • Все умрут, – взорвалась мать. – Но почему я вчера всех трясла, никто не пришел проверить? Почему мне смесь не предложили?

И вот наконец-то оголодавший ребенок глотает еду из бутылочки и сладко засыпает у мамы на руках.

На четвертый день ребенка взвесили снова, оказалось, прибавка больше положенной.

  • Чем вы, мамаша, ребенка кормите, угробить хотите?
  • Так смесью вашей и кормлю!
  • Грудью надо кормить, а не смесью! Фигуру берегут, а ребенок страдает!

Стефания вспылила, ведь вчера она слышала другое.

Она постаралась выписаться при первой же возможности, нашла консультанта по вскармливанию. Все наладилось, к счастью. Но теперь она точно знает: не все доктора заботятся о пациентах.

Я стала предметом насмешек, когда лежала в роддоме. Не стеснялись даже показывать пальцем