Юная жена отца лишила сыновей всего наследства. Цена поздней страсти

Двое сыновей Александра Петровича и его жены Ирины Витальевны были погодками. Жизнь их была мирной и спокойной. Мальчики росли в центре города, в двухкомнатной квартире. У семьи была дача, машина, на которой они туда ездили. У матери оставалась еще и добрачная однушка, она взяла на себя уход за одинокой сестрой бабушки. А потом, когда родители тоже ушли, Ирина стала хозяйкой их двушки.

План был простым: вырастут мальчишки и останутся в этой двушке, а родители уже без детей переберутся в старенькую однокомнатную, а пока пусть в ней жильцы живут.

Мальчишки после школы нацелились на московский вуз, родители были только за. Поскребли по сусекам, купили им на двоих комнату в коммуналке. Свое жилье дешевле съемного, да и прописка много значит. Кто знает, вдруг парням захочется покорить первопрестольную.

Беда пришла откуда не ждали: умерла Ирина Витальевна. Мальчишки приехали поддержать отца, но не бросать же учебу? Мама бы не одобрила. Звонили ему часто, но мужчина совсем расклеился: один он жить не умел, с ,бытом не справлялся. Вскоре рядом с ним появилась женщина, и года не прошло, как Виктор уже звал сыновей на свадьбу.

Парни приехали посмотреть на невесту, но вопросов было больше, чем ответов. Действительно молодая, и тридцати нет. Разведенная, с двумя детишками. Зачем ей вдовец пятидесяти лет? Но отец светился от счастья, скакал козликом, перевез ее с детьми к себе.

Сыновья твердили, так не бывает.

Ну не бывает, чтобы молодуха замуж за старика рвалась, он ведь ей ни шуб не покупает, ни украшений. Пенсия на носу, в любви подвигов ждать не приходится.

Отец что-то нес про коня и борозду, говорить с ним было невозможно. За косой взгляд в сторону своей Машеньки он бил в морду, не разбирая, сын перед ним или сосед.

После такого сыновья даже на свадьбу не пошли. Сошло на нет все общение враз.

Приехав на каникулы, мальчишки выяснили интересное: пока они горевали по матери и ругались с отцом, прозевали сроки вступления в наследство, полноправным наследником имущества матери стал отец. И уже переписал их двушку на жену.

  • С чего, пап? Это же бабушкина квартира! Бабушки по маме, по какому праву ты наше наследство раздаешь?
  • Я еще не умер, а вы уже наследство делите! Правильно мне Маша говорит, вырастил шакалов.
  • Может, хоть однушку отдашь?

Отец напомнил: купили жилье в Москве, а на большее пусть не рассчитывают сыночки, надо самим пробиваться, как он.

  • Видели мы, папа, как ты сам пробивался. Сначала у мамы жил в однушке, потом в ее двушку переехали.

Отец опять замахал кулаками.

Так и уехали несолоно хлебавши. И что делать?

Юная жена отца лишила сыновей всего наследства. Цена поздней страсти