За счастье нужно держаться всеми лапами, даже если одной не хватает. Эта кошечка удержала руку будущей хозяйки

У кошечки было всего три лапки, но их хватило, чтобы удержать своего человека рядом.

Эта малютка как раз долечивалась в ветклинике, когда на нее обратила внимание жительница Стамбула Асхен. Кошечка была прехорошенькой. Полосатая, с головкой красивой формы, истинная наследница египетских мау, идеальных родоначальниц всех домашних кошек. Девочка попала в аварию, и лапка пострадала. Сама кошка чудом дожила до ветклиники, увы, лапку уже было не уберечь. Пришлось выбрать меньшее из зол: жить можно и с тремя.

Асхен вспоминает, как подошла к клетке с котенком. Малышка была в гипсе, пострадала она основательно. Но передняя лапка действовала. Ею кошка и ухватилась за ласковые пальчики, что осторожно ее погладили. Девочка словно просила не оставлять ее одну, не хотела, чтобы Асхен ушла. А тут еще новости: в приюте кошке после операции будет очень плохо, ей нужен домашний уход на период восстановления.

Конечно, серьезные решения не принимают сиюминутно. И Асхен не унесла с собой кошку прямо в гипсе и из-под капельницы. Но думать о ней не переставала. У нее уже были дома кошки, кое-кто даже с серьезными проблемами.

Девушка продолжала вспоминать о милом котенке, и не знала, что делать. Она решила сходить и еще раз посмотреть на малютку. Может быть, ее действительно стоило забрать домой?

Асхен решила, если к моменту ее прихода в приют кошка еще будет там, она заберет ее домой и даст шанс на нормальную жизнь. Разве киса не настрадалась достаточно?

В приют Асхен смогла попасть только спустя несколько дней. Ее малышка все еще ждала, и теперь она уже поехала домой, как настоящий член семьи. Она узнала Асхен, уткнулась мордочкой ей в ладошку, что-то запела-заурчала на кошачьем языке.

Ее назвали Эким, это октябрь на родном языке хозяйки.

Домашняя жизнь кошки Эким

Кошечка была просто в восторге, когда увидела свой новый дом. Но самое главное, чему она радовалась – это близости к самой Асхен. Она ходила за ней хвостиком, и даже спала только рядом, стараясь то прижаться, то обнять лапкой руку Асхен, то вложить ее, наоборот, в ладошку девушки.

Стоило ее оставить одну, как Эким тут же начинала плакать. Пришлось ее даже в одеялко кутать и носить за собой, как младенчика, только так малютка смогла утешиться.

Дома она сразу смогла понравиться всем без исключения, но сама предпочитала Асхен всем остальным. Она шла на ручки, ластилась и общалась с каждым, но спит только с обожаемой хозяйкой, старается держаться за ручки, как родная доченька.

Бойцовый характер не дает киске теряться: она училась ходить заново на трех лапках, и справилась. Справилась даже с гипсом, который не сняли сразу. Кошка желала вернуться к обычной жизни, бегать и прыгать, как другие кошки – и сделала это!

Она даже на лоток научилась пристраиваться без особых сложностей.

А как счастлива была Эким, когда гипс больше не давил на нее! Она бегала по дому, перекатывалась с боку на бок и наслаждалась свободой, как только могла. Энергичная, игривая, она не страдает из-за потерянной лапки, спокойно играет с остальными кошками и не дает им засиживаться на месте. Больше всех она тормошит старенького парализованного кота. Ему очень полезно не засиживаться на одном месте. Котик повеселел и начал радоваться жизни, как никогда раньше.

Вот так кошка, которую даже инвалидом неловко назвать, сделала счастливее целую семью.

За счастье нужно держаться всеми лапами, даже если одной не хватает. Эта кошечка удержала руку будущей хозяйки